コメント
わおん
まもなく10ヶ月です。
離乳食食べても80g、おかゆだけだと30g食べたらいいほうです。
混合ですが、離乳食後ガブガブ飲みたい時はミルクチラチラみてます🍼
ちゅり
うちの子は一歳まで離乳食ほとんど食べてくれなくてミルクばかりでした😭
一歳二ヶ月頃からバクバク食べてくれるようになりましたよー😄
わおん
まもなく10ヶ月です。
離乳食食べても80g、おかゆだけだと30g食べたらいいほうです。
混合ですが、離乳食後ガブガブ飲みたい時はミルクチラチラみてます🍼
ちゅり
うちの子は一歳まで離乳食ほとんど食べてくれなくてミルクばかりでした😭
一歳二ヶ月頃からバクバク食べてくれるようになりましたよー😄
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わおん
離乳食拒否あったので一旦休んで、食べ始めたのが8ヶ月でした。まだゴックンよりのモグモグなので、トロミないと食べれないです。
そらmama
同じです。もう9ヶ月ですが飲み込んでます。このまま進むのかも不安です😢
わおん
モグモグに時間かかります。麦茶とか水分もあまりとってくれないので、スープよく出してますが、おかずにトロミつけるし水分のg多いのでどんだけ固形物食べれてるのか、って感じです。全く口開かない時期があったので、食べるだけいいか!と思ってます。今2回食ですが、食べる量少ないので、おやつにりんごすってあげたりヨーグルトとかバナナあげたりしてます。