※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

未だに離乳食はあまり食べずにミルク好きなお子さんいますかー?😭

未だに離乳食はあまり食べずにミルク好きなお子さんいますかー?😭

コメント

わおん

まもなく10ヶ月です。
離乳食食べても80g、おかゆだけだと30g食べたらいいほうです。
混合ですが、離乳食後ガブガブ飲みたい時はミルクチラチラみてます🍼

• わおん

わおん

離乳食拒否あったので一旦休んで、食べ始めたのが8ヶ月でした。まだゴックンよりのモグモグなので、トロミないと食べれないです。

• 10月11日
  • そらmama

そらmama

同じです。もう9ヶ月ですが飲み込んでます。このまま進むのかも不安です😢

• 10月11日
  • わおん

わおん

モグモグに時間かかります。麦茶とか水分もあまりとってくれないので、スープよく出してますが、おかずにトロミつけるし水分のg多いのでどんだけ固形物食べれてるのか、って感じです。全く口開かない時期があったので、食べるだけいいか!と思ってます。今2回食ですが、食べる量少ないので、おやつにりんごすってあげたりヨーグルトとかバナナあげたりしてます。

• 10月11日
ちゅり

うちの子は一歳まで離乳食ほとんど食べてくれなくてミルクばかりでした😭
一歳二ヶ月頃からバクバク食べてくれるようになりましたよー😄