お正月の出来事です。私の実家で親戚やらあつまり宴会を開きました。旦…
お正月の出来事です。
私の実家で親戚やらあつまり宴会を開きました。旦那も参加したのですが、旦那が片手に子供を抱きながら食べていたらそれを見た実父が「こども持ってあげるよ」と言ったら、旦那は「大丈夫ですよ!」と笑いながら返したらしいのです。
実父にしたら「せっかく言ったのに、触られたくないのかな」と思ったらしいのですが(後日、母から聞きました)、旦那にしたら、「申し訳ないから断った」と言っています。
どちらの気持ちもよく分かるのですが、それをいちいち言ってくる母にもうーん…(-_-)という感じで、とても疲れます。
実際、もしも相手の親に代わってあげるよと言われたら私も遠慮して、大丈夫ですよ!と言ってしまいそうですし…
こんなことでいちいち!と思ってしまいます。
むしゃくしゃしてしまったので、ぐちらせてもらいました(^^;
- kima(7歳, 9歳)
コメント
kazyu★
私も大丈夫ですよって言っちゃいます!わら
むしろ自分の親でも変わるよ?って言われると迷惑かけられないと思い大丈夫だよって言ってしまいます(°_°)
naka
抱っこさせてって直接言えば良いのにって思いますよね(-。-;
でもお父さんの気持ちもわかります💦友達の赤ちゃん抱きたいなと思っても、あまり子供を触らせたくないって思ってたら悪いなぁと思ってなかなか言えないことがあるので…
今度会った時にたくさん抱っこさせてあげればきっと喜んでくれますよ✨
-
kima
抱っこしたかったんですかねー(笑)
よくうちの父の顔みると、子供泣くので中々手が出せないのでしょうか(^^;気持ちわかるんですがね…
抱っこさせてあげます!!むしろずっと抱いててほしい(笑)
ありがとうございます✨- 1月3日
kima
ですよね!?普通遠慮したんだなぁーって捉えますよね!?(笑)
本当めんどくさい!