お正月の旅行に私の家族が誘われず、両親の態度にモヤモヤしています。理由が不明で仲間外れのように感じ、悲しい気持ちです。
モヤモヤするので聞いてください🙇♀️
お正月は毎年、両親と姉家族と私の家族で集まっていて去年は3家族で旅行に行きました。
今年はいつも通りみんなで集まるもんだと思っていたのですが、最近親にお正月は来てもいないから来なくて大丈夫だからと言われ急だったし何故か分からず聞いたら両親と姉家族で旅行に行くとのことでした。
私からしたら何で私の家族だけ誘われていないのかも、そんなギリギリまで言われなかったのも、最初姉家族と旅行に行くことを濁すかのように言われたのも何だかモヤモヤしていて、仲間外れのように感じて悲しいです。
思わずそれって仲間外れじゃんと言ってしまい、母は仲間外れとかそんなんじゃないよ~、人数的に中々予約取れなくて~と言われ、父も何だか素っ気ない態度に感じ余計にモヤモヤしてしまいました。
普段から両親は姉家族にばっかり色々買ったり一緒に出掛けたりしてて私の家族には全然何にもないので、そんな感じなんだぁと悲しい気持ちになることは多かったのですが、お正月の旅行はさすがにモヤモヤです。旦那も何であんな感じなんだろうと気にしている様子で、、、
- ʕ•̫͡•ʔ♬✧(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ことり
毎年行ってた旅行を突然↑のようにされたら同じく仲間外れと思いますね💦
子供達が大きくなって人数的な予約の取り方が大変になったとかはあると思いますが、だとしても事前に相談あってが普通だと思います😥
モヤモヤするのもわかります😰
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね🙄💦
私も両親、自分達家族、妹家族と毎年集まったり、旅行に行ったりします。(旅費は各自負担、旅館以外の食事代等は両親)
妹家族は旅行や温泉があまり好きではないみたいなので来ない場合もありますが、一応旅行行くけど、妹ちゃんたちはどうする?と声はかけてます…!
普段から行かないならまだしも、去年行っていて、それはモヤモヤしますね💦
同じく仲間外れだと思ってしまいます😢
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
声かけますよね💦
声すらかからなかったし、旅行の話も全く知らず聞かされたのが最近ってちょっとなと思ってしまって💦
仲間外れだと思ってしまいますよね💦
姉家族にも私にも子供がいて、子供同士仲良いので何で?ってなってて子供も可哀想だなと思ってしまいました💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあみんなで行けるところに行く?
という流れにならないのかと思ってしまいます😢💦
私なんて、旅行ではなく
妹家族と両親でご飯食べに行っているのとか聞いてもなんかモヤモヤしてしまいます
私か両親誘ったら、妹ちゃん達にも声かけよっかって絶対に3家族になるのに🤣
誰にも言わずに心に留めていますが…- 2時間前
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
私もそれ思ってしまいます💦
私の知らないところで今回は両親と姉家族だけで行こうとなっていたのもショックです💦
分かります💦
私も両親と姉家族がご飯食べに行っていたり、姉の子供の行事には両親も参加してるのに私の子供の行事には参加したことないので、前々からモヤモヤすることは多かったです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
一言声掛けて欲しいですよね😢💦
お正月ってもう集まるとも思っているからこそ、実家にも旅行にも行かないとなると何する…?ってなりませんか?🙄
私ならもう家族だけで旅行に行くかも🙄💕
分かってもらえて嬉しいです。
妹は昔から手がかかるけど、甘え上手なので親からしてもかわいいんだろうと捻くれてます🙄
それはモヤモヤしますね😢質問者さんのお子さんの行事には誘っても来てくれないんでしょうか?- 2時間前
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
一言あるかないか違いますよね💦
集まる気でいたので何する?ってなってます😖
旦那の実家に行くかって話も出てるんですけど、家族だけで旅行いいですね✨
モヤモヤします💦
ずっと前ですが断られた時があり、あとは写メとか動画送ってね~って感じなので誘うこともしなくなりました💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
違います😢
断られると誘いづらいですね😢💦
それでお姉さん家族の所に参加してるのもモヤモヤですね😭
姉妹っていい部分もあるけど、良くも悪くも比べてしまいますよね💦💦- 2時間前
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
本当にモヤモヤです💦
そんな感じならもういいやと思った時もありましたけど、子供に関して差別的な扱いされるとやっぱりモヤモヤしてしまいます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね。
それだったみんなで行ける所を予約してくれたら良いのにって私だったら思っちゃいます。
お姉さん家族の所には色々と買ってくれたりとかも腑に落ちないです。
来年の正月はお姉さん家族抜きでご両親と旅行行ってみてはどうでしょう?
それはそれで気が引けてしまうかもしれませんが…。
でもお正月はやっぱりみんなで集まりたいですよね。
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
とてもモヤモヤします💦
私もそう思ってますし、予約取れないなら旅行じゃなくて実家とかでみんなで集まればいいじゃんと思ってしまいました💦
私的に姉家族抜きでは気が引けてしまい、それなら旅行はなしでもと思ってしまいます、、、
せっかくならみんなで集まりたいです。
婿をもらったのと嫁に出たってそんなに違うんですかね?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
婿もらったとか嫁に出したとか関係ないと思いますがご両親がどう思ってるかですね…。
子供の行事とかも参加されてないとか…同じ娘なのにどうしてと思っちゃいますね。
今までたくさんモヤモヤされてたんですね。
お姉さんも一言相談してくれたら良かったのに。私も同じ事されたら寂しいしショックです。- 2時間前
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
仲間外れと思いますよね💦
全く相談もなく旅行の話があったことすら知らなかったので、毎年実家で過ごしてて去年初めて旅行に行ったので、人数的に予約取れないなら実家でみんなで過ごすとはならなかったのも何だかショックです💦