※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんばば
子育て・グッズ

授乳ブラで乳首が痛い時、授乳パットで軽減できるか、他にオススメはあるか、保湿剤とラップで痛みが和らぐが、ずっとラップするとかぶれるか心配。

授乳ブラに乳首が擦れて?痛い(>_<)
授乳パットしたら軽減するのかな?
授乳パット以外で何かこれオススメ!とかありますか?
保湿剤(ランシノー)塗ってラップしてる時は痛くないので、ラップ?ずっとだとかぶれるかな?

コメント

ひまわり

痛い間だけラップ保護しても良いかと思いますよ❗️
授乳ブラが密着してないと擦れてしまうかもしれませんね❗️

• しんばば

しんばば

授乳後そのまましまうと、母乳がつくからか乳首がブラに引っ付いた感じになる事があるので密着 はしてそうです。
    だとすると擦れてる訳ではないのかな?
    様子見ながらラップ保護続けてみます◟́◞̀

• 10月11日
  • ひまわり

ひまわり

乳がでてくっつくのであれば乳パットをしたほうかよいと思いますよ❗️

• 10月11日
  • しんばば

しんばば

常にくっつく訳ではなく授乳後のみなんですが、パットも試してみます◟́◞̀
    ありがとうございます◟́◞̀

• 10月11日
エリザベス

私はピュアレーン塗ってラップしたまま過ごしてましたが、かぶれませんでしたよ(^^)冬場だったのであまり汗かかなかったからかもしれませんが💦

• しんばば

しんばば

ほんとですかー◟́◞̀
    涼しくなり汗もかかなくなったのでラップ保護続けてみます!

ちなみに産院でもらったものを使っているのですが今残量半分くらいで、無くなる前にもう一本買っておくべきか悩んでます^_^;
    1カ月すぎると乳首が強くなりあんまり使わなくなるよ。と聞いたりもするのですが、
    ピュアレーン何本位使われましたか?

• 10月11日
  • エリザベス

エリザベス

私は2ヶ月頃まで使ってましたね💦でも最初の1ヶ月よりは使う頻度は減ってた気がします‼︎
    ピュアレーンの前に産院で買ったベビーバーユマドンナを使ってたので、ベビーバーユ1.5個とピュアレーン1本使ったと思います(^^)
    ランシノーやピュアレーンは余っても手のあかぎれやささくれなんかにも使えるみたいなので、買っておいても良いと思いますよ✨
    ちなみに私は余ったベビーバーユは息子の保湿に使いました(^。^)

• 10月11日
  • しんばば

しんばば

下に返信書いてしまいました^_^;

• 10月11日
しんばば

ですよね^_^;
私もまだまだ使いそうです。
産院でランシノーを貰ったのですが、次はピュアレーン買ってみます◟́◞̀
余っても普通に保湿剤として使えるならいいですね◟́◞̀♡
ありがとうございました!!