※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

外出先での離乳食についての質問です。10ヶ月の男の子で3回食。赤ちゃんイベントに離乳食を食べさせる場所がないため、どうすればいいか悩んでいます。

外出先での離乳食についてです。
10ヶ月の男の子で3回食です。7時、11時過ぎ、18時にご飯です。
今度赤ちゃんイベントが10時〜15時にあるのですが、そこは行政の建物でオムツ替えや授乳スペースはあるのですが、離乳食を食べさせるような場所がありません💦休憩スペースはあるとのことですが、どんな感じかわかりません😵そういう場合、みなさんどうやってご飯食べさせてますか?ウチは膝の上だともう嫌がって食べてくれずで😣

コメント

椅子があるならチェアベルト を持参して使ってみては?

• あっつん

あっつん

チェアベルトですか😳持ってないのでネットで探してみます!やっぱりあると便利ですかね?

• 10月11日
チシャ猫

つかみ食べ出来るなら汚れにくいパンとか、口に入れやすいお焼きを持参するくらいでしょうか(´・・`)

• あっつん

あっつん

つかみ食べは微妙な感じですね😓進んではやらないです💦ベビーカーでご飯食べさせたことってありますか?

• 10月11日
  • チシャ猫

チシャ猫

そうなんですね🤔

ベビーカーはした事ないです😮
    リクライニングが中途半端で、ベルト外したら抜け出しそうで😥

• 10月11日
  • あっつん

あっつん

たしかにベルト外したら危ないですよね💦
    外出先にどんな椅子があるのかんからないので、ベビーカーなら座ったままご飯あげられるかなぁと思ったんですよね。

• 10月11日
  • チシャ猫

チシャ猫

でも、モールとかでよく見ますよね😊
    ベビーカーOKなら挑戦してみても良さそうですですけどね(๑❛ꆚ❛๑)

• 10月11日
  • あっつん

あっつん

ベビーカー自体は嫌がらないで乗っててくれるので、ちょっとトライしてみます!
    モールとかでベビーカーで離乳食あげてる人いるんですねー!近くにショッピングモールがないので、あまり見たことなくて💦

• 10月11日