※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手の片手に赤い斑点があり、内側に掻きすぎたような感じです。病院へ行くべきでしょうか?

今ふと手を見たら片手だけ赤い斑点がありました。病院に行くべきでしょうか?
とくに表面がブツブツしてるわけではなく内側という感じです。
よく掻きすぎるとなるような斑点です。

コメント

セレニティ

内出血みたいな感じですね。皮膚が大人より薄いので例えばスーパーの買い物した袋をお手伝いで持ってもなる時あります。それが増えてくれば病気の可能性もあるので一度受診した方がいいと思いますよ☆

月齢は違いますが同じ症状で小児科を先月受診しました。その時お腹を下す風邪をひいていたのですが、免疫低下している時に手の汗腺からバイキンが入ったりして手あせもになってこうなりますよと言われました。はっきりとした原因は未だに不明だそうですが、体力がない時に出やすいそうです。子供は手に汗腺が沢山あるからねーと。。
アズノールを処方されましたがほぼ効かずwそのうち乾燥して手の平の皮が剥けてきて、保湿クリームとアズノールで気長に頑張っていたら最近皮が全て剥けて普通の手に戻ってきました!