旦那と息子の関係について相談です。息子が私と旦那で反応が違うのはなぜでしょうか?
最近、旦那があやすと目を見てお話ししながら笑顔で遊んでいます。しかし、私があやしても泣きそうになったり目も合わせてくれず旦那のことを目で追ったり違うところを見ているだけです。
お風呂あがりにはクリームを塗ったり鼻や耳の掃除をしますがその時は大泣きで、いつもそれをするのは私なので息子からしたら痛いことをする人という解釈で思われてるからでしょうか?
普段ずっといるのは私なのに〜。とムキになってしまいます。
何か分かる方教えていただきたいです^_^
お願いします!
- はじめてのママリ
コメント
みっこ
私も鼻や耳、へそ掃除(マジ泣きするから週1)してますが、逆に旦那だとまだあまり笑わないです💡私だと寝起きに目が合っただけで満面の笑みです😊
昼間は体を使って遊んだりしてますか?歌いながら手足を動かしてあげたり🎵娘は、2ヶ月になった頃から、大きな栗の木の下でが大好きです😆
xxx
それめっちゃ分かります😫
私の場合は同居してる義母なんですが(笑)
「ばぁちゃんだよ~」って言ってると私が見た事ないくらいのニコニコ顔で、私の時より長くニコニコしてて嬉しそうだから、もしかしてママとおばあちゃん勘違いしてるのかなって不安になります…😩
解決策は分からないけど、負けずに声掛けて抱っこしてママだよーってやってます(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も昼間など負けずに遊んだりお話ししてるつもりですが笑ってくれません😱
嫌われてるのでしょうか、、
なんかさみしいですね!- 10月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も遊んだりお話ししてるつもりですがなかなか笑ったりしてくれることはありません😥 逆に旦那の方が遊んだりお話ししてる時間は短いので余計にムキになっちゃいます、、