※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
子育て・グッズ

同居中の疲れと育児について悩んでいます。

あけましておめでとうございます(o^∀^o)

お正月、そうそう、愚痴ってすみません(´;︵;`)

あのですよ、私、今、旦那の親と同居してるんですけど、お正月だからって、外に出て行った旦那の姉ちゃん達からも言われ、義理両親からも言われて、もう、疲れちゃったんですけど(´;︵;`)

今日、私の実家の親の家に行って家に帰って来て、息子は車の中で少ししか寝てないのから、自分達の部屋に行って、息子寝かしつけるまで時間がかかり、夕方に下に行ったら、ご飯出来てたんだよね(´;︵;`)姉ちゃん達が早く帰るからって早めにご飯作っとらすとに、姉ちゃん達から、「なんで、義理母の手伝いしないの?」って言われたから、「息子が布団に下ろしたら泣いたから、抱っこしたまま寝かしつけてた」って言ったら、「ずっと、手伝いしないで、そがんする」とって、「○○家の嫁なら、嫁らしくして」って言われた(´;︵;`)
義理両親は、私は、ただ、哺乳瓶を洗いたいだけだったのに、息子が、ギャン泣きしたからって、怒られた(>人<;)しかも、義理父は、座ってテレビ見てるだけだよ(>人<;)2,3分しかかからないのに見てくれなかったからね(>人<;)

お正月なのに、旦那は、昨日&今日、昼から出ていって、帰ってこないし、今日なんて、まだ、帰ってきてないんだよ(>人<;)

やっぱり、同居は、無理だよ(>人<;)っか、もう、疲れたよ(´;︵;`)その上育児もしないといけないんだよ(>人<;)私が間違ってるのかな?

コメント

マーサリズム

義妹さんは、プロではあるけど子育て経験はないのかな?と思いました。
私は保育士ではないけど保育園で働いてました。
沢山保育士さん見てきたけれど、皆さんママにはかなわないって言ってましたよ!
やっぱりママが一番身近で育児してるんだし、一番理解してあげられるんだと思います。

泣いてるのに放って置けないのは当たり前ですよ!
気にせず聞き流すに限ります。

お互い大変だけど、頑張りましょう(*^-^*)

キティー

マーサリズムさんへ☆

お答えありがとうございました(o^∀^o)

義理姉ちゃん達は、2人のうちの、1人は子育ての経験がありますが、バツイチです。もう1人は結婚していません(>人<;)義理両親も子育ての経験は、あんまりないようです(>人<;)旦那や姉ちゃん達は、義理祖父母「私達から見たら、婆ちゃんになります。」に育ててもらってますからね。

私は、ちゃんとしているつもりですけど、義理両親や義理姉ちゃん達からみたら、嫁だからって、「ちゃんとしなさい」って感じなんでしょうね。家事や育児は、女が絶対にしないという決まりはないのにね(>人<;)

さっきから、胃痛や頭痛がしてたまりません(>人<;)

マーサリズム

ああ…わかります。
私は同居八年目に突入しましたが、未だに他人だと思ってます。うちの義母父は言えば子供見てくれますが、義母は子育てに口出し凄いし同居なのに家事は普通にやらされるし、パートで働いたりもしてます。
最近はやっと開き直り嫁になってきましたけど、最初の二年は別居したくて泣いてばかりでした。
結局同居で特してるのは旦那なんですよね(-.-#)
のほほんと何にもしないで遊びまくってる旦那にイライラします…

キティー

マーサリズムさんへ☆

返事遅くなって、すみません(>人<;)

良かったです。わかってくださる方がいて☆確かに、子育てに口出ししてきますよね(>人<;)自分達で、育てたいのにね☆

私も1年過ぎましたけど、毎日泣いてばかりですよm(_ _)mしかも、旦那に言っても、また、それを親に言うというねm(_ _)m

確かに、育児も家事も手伝ってくれない、旦那にイライラしますよね(´;︵;`)最近では、「旦那と結婚して良かったのかな」って思いますもん。

マーサリズム

ああ~!もう、すっごく分かります!!
世の中、嫁の気持ちに寄り添って家族に上手に言ってくれる人もいますけど、うちも愚痴は全部まんま伝わるし、挙げ句私の力不足と偉そうに説教し始めるので一切愚痴言わないと決めましたよヽ(`Д´#)ノ

私の実家がかなり遠方なので、なかなか帰省出来ないし、友達とも遊べないし、数年は本当に結婚したこと後悔してました。好きだったはずなのに、同居したせいで嫌いになるなんて…と悲しかったし離婚の勇気もなく(笑)気づけばなんとなく今に至ります。

結局頑張り過ぎず、私はこんな出来の悪い嫁ですけど、そんなのと結婚したのはあんたの息子ですが何か??と開き直るに限ります。
旦那が何か粗相したら即離婚&子供&慰謝料貰おうと思ってますけど(笑)

キティー

マーサリズムさんへ☆

確かに、そうですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )愚痴をそのまま親に言うなんて、親も親ですけど、息子も息子ですよね(>人<;) 私も、何回、離婚したいって思ったか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )好きで一緒になったのに、同居で、こんなに風になると、精神的にも参りますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

私、とうとう、精神的に、体壊しましたよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )頭痛はするし、めまいはするし、ムカムカするしね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )昨日&今日の2日間、ほとんど、何も食べてません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )