みなさんの旦那さんはどんな人ですか?良いところや悪いところ(好きなと…
みなさんの旦那さんはどんな人ですか?
良いところや悪いところ(好きなところ嫌いなところ)
を教えていただきたいです🙇🏻♀️
顔や性格、年収、育児や仕事への姿勢などどんなところでも構いません。
下記に私の旦那についても書くのでご意見頂けたら嬉しいです🙇🏻♀️良いところが自慢と捉えられてしまうかもしれないのですが、最近それ以上に悪い部分に目がいってしまって、他の人と人生を歩んだ方が楽しかったのかも、なんて思ってしまっています。
良いところ
・怒らない
・文句を言わない
・言えばなんでもやってくれる
・35歳年収800万、有給取りやすい、長期休暇あり
・子供の面倒は何時間でも見てくれる
・私が遊びの予定を入れてもいつでも快く送り出してくれる
・平日でも子供のお風呂〜寝かしつけまでやってくれる
・ご飯はなんでも食べる
・仕事に真面目で昇格試験なども受けて合格している
・仕事のストレスゼロだと言う、愚痴も一切聞かない
・真面目だが神経質ではなく鬱とは遠そうなタイプ
・タバコ、ギャンブル無し、お酒もほとんど飲まない
・どこに行くにも運転してくれて文句ゼロ
・友達も少なかったりもう子持ちだったりするので遊ぶ予定はほとんどなく、土日も家族時間に使ってくれる
悪いところ
・自発的に何かやることがほとんどない
・頼み事をしていても忘れることが多々
・無口で話が盛り上がらない
・一緒に居て笑えず楽しくない
・身なりに気を遣っておらず寝癖だったりファッションだったりあまりにも無頓着で一緒に歩くのが恥ずかしい時がある
・顔がタイプではない
・お金や保険のことなどに無関心(貯金すら把握してない)
・料理は一切しない(私が料理好きなので不満はない)
・私と旦那+子供1人でお出かけしている時など旦那が子供と手を繋いだり、とにかく手元に置いておくような行動をする(1人になると気まずい感じがするから)
・義実家に行った時も旦那が旦那家族と話して、私が子供の面倒を見ていた方が私的にもやりやすいのに(伝えてある)、旦那は旦那家族とも気まずい雰囲気出して話が盛り上がらないので、子供の面倒を見始めたり、義実家にいるのに旦那と子供で私を置いて公園に行ったりする。
とにかく旦那は今あるもので満たされて、それ以上は求めず、他人と比べたりせず、不満も文句もないタイプです。
凄く長所だとは思うのですが、それゆえにつまらなさと言うか、楽しさが本当になくて。
旦那といて腹の底から笑えたのなんて無い気がします。雑談もほとんどなく、子供が巣立った時のことを考えると2人で一緒に居たいと言う気持ちになれません。
自分で選んだ相手だと言われてしまえばそれまでなのですが、でも旦那も父親としては凄く良い人だし、なんとか自分の気持ちを切り替えたくて。
ご意見頂けたらありがたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
みなこ
ママリさんの言うとおり旦那としても父親としてもすごく良い方ですね。
悪いところは変えられるところがありそうです、、!
お金も使い方とやかく言われるよりいいし子供はちょろちょろするから手繋いでくれた方がありがたいし服装は選んであげたらいいし自発的と盛り上がらないと楽しく無いは何かご夫婦でスポーツ観戦や習い事みたいな共通の趣味を作ってみるのはいかがでしょうか?お子さんの年齢にもよりますが、、。
顔がタイプじゃないについてもいくらビジュが好きでも年老いたらみんなおんなじような顔になりますから!
うちの夫もいいところがほぼ似ていて(お酒飲むし子供のお世話はそんな得意じゃ無いですが)悪いところは後回しにするところですね!笑
私が大変なこと面倒なことは先に済ませたいパワータイプなせいで気になるだけですが、、、😙
Rrr
なんとなく主様のお気持ちわかります🤔元旦那への不満がそんな感じでした🤔
元旦那は誠実で、落ち着いていて、口数少なくて、賢くて、友達少ない感じでしたが、元旦那とは遊べませんでした。アミューズメント的系は一緒にできないし、やっても盛り上がらなかったです。
今の旦那とはカラオケもゲーセンも旅行もBBQもアミューズメント系、よく一緒にやるし楽しいです。日々の会話もよく笑ってる気がします。それに今の旦那との方が、子供が旅立ったあと、二人で楽しく過ごせる気がします🙂↕️
離婚して、再婚してよかったとは思ってますが、今の旦那にも不満はあるはあります笑
なので、誰と結婚しても不満は絶対ありますね🥺ちなみに、子供2人は今の旦那の子です。
はじめてのママリ🔰
超ポジティブで有言実行、
家族想いでとにかく優しい人です☺️
ギャンブルやタバコも無いです。
顔はカッコいいより可愛い系ですかね🤔
身長も163くらいでちっちゃくて可愛いです。笑
33歳で年収も1000万超えで
良い方なのかな?とは思います。
悪いところは
仕事を忘れることは無いけど
チケットとか物は忘れっぽいところはあります💦笑
あとはズボラ(靴下脱ぎっぱなしとか)な所もあります!
仕事が多忙なので
あまり家事育児出来ない、
泊まりの出張も多いなどもありますが、
悪い所は私がカバーしたり、
特にストレスになる事はなく過ごしてます!(私もズボラなのであまり気にしない。。笑)
旦那以上の人がいるか?を考えると
間違いなくいないなとは思います。
はじめてのママリ🔰
率直な意見です。気分害したら申し訳ないです。
悪いところが自分次第でどうにでもなりそうなものばかりだなぁ…。って感じました。
主さんは引っ張ってもらいたい、受け身タイプなんですかね??
良いところの上3つで相殺できる気がしますけども。
指示したら文句言わずになんだもやってくれるなら、やってほしいことなんでも指示すればいいし、身なりは自分好みにすればいいし、お金に無関心って稼いでるなら好き勝手できていいじゃないですか😆
義実家にはそれだったら行かなければいい笑
無口はまぁ…でも、主さんが盛り上げればいいのかなぁと。
ちなみにうちの旦那の良いところ控えめなところ
悪いとこら消極的なところ
長所と短所って常に背中合わせなんですよね笑
でも私は自分でなんでも仕切りたいから控えめで消極的でありがとーラッキー✌️って感じです(私の意見が通るから)
ママリ
私からしたらすごく羨ましい、ステキな旦那さまです!
短所は質問者様次第でどうにかなりそうと思いました。
うちは良いところはほとんどありませんが😅
行動力がある
体型が好み(背が高め、逆三角形)
手先が器用
身だしなみはかなり気を使う
節約好き(私が結構浪費家なので😂)
体が丈夫
外面は良い(長所?)
ぐらいですかね
嫌なところは
フルタイム共働きなのに家事育児ほぼしない
(頼んでもやりません😑激務ではなく、ほぼ定時上がりか残業しても18時台で帰ってきます😇)
やらないくせに料理、洗濯、掃除などに文句だけは一丁前に言ってくる
ありがとう、ごめんねが本当に言えない
短気
下品
口が悪い
たぶんモラハラ
結婚してから徐々に本性出してきました😇
フルタイム共働きであまり顔を合わせないのでやっていけてます。
コメント