※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

職場で未婚のシングルマザーに対する噂話が多く、不快に感じる。不倫や結婚のことを聞く男性もいるが、放っておいてほしい。

職場に未婚のシングルマザーの方が居るのですが、相手の男性は誰で不倫して出来た子だとか、本人に直接結婚はしないの?とか聞いていて可哀想だなと思ってしまいます。
女性の職場だとこう言ううわさ話がおおいのでしょうか?
不倫して出来た子でも迷惑かけてないしほっといてあげれば良いのにと思ってしまうのですが…

コメント

もちこ

自分には関係ないのでほっておけばいいのに、女性が多いと噂話が多くなりますよね。
私はテキトーに相槌打ってます(笑)
だけど不倫は決して許されることではないので、本人が育児や相手のことで相談してきても聞く気にはならないですね🤔

しまほっけ

うちにも未婚、シングルマザーの人みえますよ☺️
本当に近い人(職場の友達)とかは事情知っているみたいでしたが、私は普通の先輩後輩の関係だったんで詳しく知らないです🤔

うちの会社ではとくに聞きたがりの人は居なかったので、その人によるんですかね😅

すず

みんな不倫の話とか大好きですから、噂するなというのは無理があるかと…さすがに本人に聞くのはナシだと思いますけどね😂
可哀想ではありますが、自分の行いから起こってることですからしょうがないですよ、因果応報ってそういう事だと思いますよ。

来夢来人

女性の多い職場では、よくありますよね😅
面倒なので、いつも悪口しか言ってないような同僚とは距離おいてます。
必要な話とあいさつはしますよ。笑