※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K'mama
妊娠・出産

初ママの方が妊娠11週で、不安な症状が出ているようです。便秘や痛みについて、赤ちゃんのサインなのか気になっています。詳しい方、教えてください。

明日で妊娠11週に入る初ママなんですが、我慢できる痛みですが、急に下腹部にちょっと酷い生理痛みたいな痛みが動く度にあったり、乳の張りがほぼなくなったり、つわりがもともとあまりなけど急に全く無くなったりと、不安なことだらけで夜も不安でなかなか寝つけません。4日に1回ぐらいしか便がでないから下腹部が痛くなるのか、赤ちゃんからのサインなのか詳しい方教えてください。

コメント

*いく*

私も、つわりがほとんど無く眠気と胸の張りと下腹部の痛みぐらいでした。月に一回の検診で毎日本当に不安です。不安になる度にエコー写真を見て、お腹に話しかけてます!!!!便秘になると、お腹痛くなりますよね。私はバナナ食べたり、ヨーグルト食べてました。産婦人科に相談したら、お薬貰えますよ(^^)萌恵さんと同じぐらいの週数の時に私も下腹部の痛みありました。赤ちゃんが更に大きくなるので、子宮も大きくなってるから痛いのかな??って思って過ごしてました!!!!

• K'mama

K'mama

少し安心しました(^^)!!!ありがとうございます!!私もエコー写真見ながら毎日お腹に喋りかけてます(^_−)−☆ヨーグルト早速明日から試してみたいと思います!!

• 1月2日
ビーエン

今の時期大切な時期なので不安ならすぐ病院に電話した方が良いですよ!

• K'mama

K'mama

そうですよね(>_<)今痛みがなくなったので落ち着いてるので何か起こる前に電話してみます!!ありがとうございます!!

• 1月2日