※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
その他の疑問

引越しを業者を使わずに自分たちだけで引越しを済ませた方いらっしゃい…

引越しを業者を使わずに自分たちだけで引越しを済ませた方いらっしゃいますか?
可能なのですかね?

大人2人と子供1人で荷物は多い方ではないと思いますが、それでも冷蔵庫やソファなんかの大物もあります💦

現在引越し業者を選んでいるのですが、6万〜8万くらいかかりそうで、主人が自分たち(自分、義父、主人の兄)でやろうかなと言い出しました。
仕事柄自分たちで洗濯機の着脱はできます。
トラックは会社のを借りられるか、レンタカーかまだわかりません💦

主人は兄達に日給を渡したり食事を払ったとしてもそっちの方がいいんじゃないか(お疲れ様でそのままみんなで飲みたいオーラがかなり出てます。笑)と言っています。

私は後々何かトラブルがあってもいやなのでプロに任せたい気持ちの方が大きいのですが…
出費がかさんでいるので、節約になるならそれもありなのかなと迷っています😵

コメント

2トンアルミトラック借りて2回引越し経験があります😊1回は子どもが産まれてからでしたが子どもは義姉に預けて2人でやりました💦手伝ってくれる男手があるならいけるんじゃないかなー?と思いますよ❣️うちは2人で2階から4階への引越しだったので半日かかりました😅

• ぴの

ぴの

ご夫婦でやられたのですね!
    すごいです!
    私は妊婦なので戦力外ですが、男手3人あればなんとかなりそうですね🤔
    参考になりました!
    ありがとうございます😊❤️

• 10月11日
マカデミアナッツ

2回引越しをしたことがありますが、
1回目は(アパート→アパート)自分たちでトラックを借り主人の友達3人に手伝ってもらいました!
2回目(アパート→新築戸建)は子供がいたので業者に頼みました。
業者に頼んでも4万円程で、自力でやった引越しとほとんど金額が変わらず手際の良さは圧倒的に業者でストレスも無かったです!

• ぴの

ぴの

手際のよさは圧倒的に業者ですよね😂
    男手があれば案外自力で引越しされる方が多くて驚きました✨✨
    参考になります!
    ありがとうございます😊❤️

• 10月11日
ひみこ

結婚してから3回引っ越ししましたが、業者を使った事ありません‼︎
旦那の友達に手伝って貰い全て終わらせてます!
男手が多ければ多いほど業者に頼まなくても大丈夫だと思いますよ😊
手伝ってくれた人には毎回お昼をご馳走したり、タバコを買って渡したりするだけですけど💦
そこまで気を使わないで済む間柄なので毎回助けて貰ってます😅
業者に頼んで無駄に高い金額を取られるならお礼の飲食に使った方が私はいいかなと思います👍

• ぴの

ぴの

3回もお引越しすごいですね!✨✨
    男手3人でなんとかなりそうなら、自力でやろうかなという気持ちになってきています!笑
    主人も業者に払うより身内との食事などで払った方がいいと言っているので😁

• 10月11日
れもん

お互い1人暮らしからの引っ越しの時は業者使いませんでした🙂
冷蔵庫は新しく買ったので、大変だったのは洗濯機、本棚の運搬くらいです。旦那の友人2人が手伝ってくれて。

それから家族で引っ越しもしましたが、やっぱり冷蔵庫は大変だと思うのでプロにお任せしたほうが安心ですよね。うちは冷蔵庫が玄関から入らなくて窓から入れました😅

来年また引っ越ししますが、大きいものだけでもプロに頼めたらいいなぁって話してます💦

• ぴの

ぴの

家電など大きな荷物のある引越しが初めてで自力でできるものなのか未知でしたが、案外自分たちでやってる方が多くて驚きました!😳
    大物はプロに任せたい気持ちもありますが、安心・楽🆚お金・労力💰の葛藤が…😂

• 10月11日

同居の際に旦那と義父が運んでくれました。
同居前に私が1人暮らししていたので、家具一式です…
男手があるなら、家族に頼った方が節約になりますよね☺️

• ぴの

ぴの

家具一式はすごいですね✨✨
    男手3人で足りそうなら頑張ってもらおうかなという気持ちになってきました!
    ただでさえ出費がかさんでいるので、お金は大切です…😭

• 10月11日

自分達(私達と義理家族)だけで
引越し作業しました!
冷蔵庫 洗濯機 ソファーも
ありましたがトラブルもなく
済みましたよ!
自営業してるのでトラックもあるし
引越しに関してはお金一切
かかってないです!

退会ユーザー

慣れてない方がしたら
    かなり大変かもです😓
    壁にぶつけないようにして
    運ぶの大変そうでしたよ💦

• 10月11日
  • ぴの

ぴの

トラックがあるのも大きいですね😳❤️
    一切お金がかからないのはうらやましすぎます😭✨
    プロではないですが、主人もお義兄さんも今まで業者を使わずに引越しをしてきたみたいで、ここはお任せしようかなと思いはじめました✨

• 10月11日

退会ユーザー

はい(*´ω`*)
    そうなんですね( ¨̮ )
    経験あるなら大丈夫そうですね☺️
    無事に引越し作業が終わりますように(。>人<)

• 10月11日
  • ぴの

ぴの

ありがとうございます✨✨
    トラブルなく引っ越せることを祈ります😌✨
    妊婦で戦力外なので、口だけ出させてもらおうと思います😁笑

• 10月11日

結婚した時に新居へ荷物運ぶ時は衣装ケースくらいしかなかったので、旦那の車で引っ越し完了しました🙌
洗濯機、ソファ、洗濯機など大型家電がある時は男手がないと個人では厳しいかもしれませんね💦

• ぴの

ぴの

大型家電だけが不安要素で💦
    あとから傷や何かあっても手伝ってもらった手前言いだせなくても嫌だなと思って、、😭
    我が家もネックは↑の3つなのですが、今回は主人&義家族に頑張ってもらおうかなと思い始めました✨
    節約のために😂

• 10月11日
ぴの

みなさん、とても参考になりました!!
ありがとうございました🙏❤️❤️

マイメロメロン

旦那の実家の同居から土地を買い新築に引っ越した時には旦那の友人7人ぐらいで友人宅の軽トラで荷物何往復かして運びました(^^)あとイケアのテーブル椅子なども組み立ててもらったりソファーなども箱から組み立て設置なら電動チャリ買いに軽トラに乗ったり冷蔵庫のサイズが合わず急遽買いに行ったりほぼ友人達にやって貰いました☆お礼はお昼のみでしたが、親同士も同い年の幼馴染で子供も同い年の幼馴染の関係でしたので本当に気持ちよく手伝っていただきありがたかったです!!

• ぴの

ぴの

男手が多くてうらやましいです!✨
    手伝ってもらえるのありがたいですよね😊✨
    おさななじみろという関係ももちろんですが、きっとマイメロメロンさんご主人様の人徳ですね😁
    人が多いといろいろスムーズにすすみそうです!
    我が家はギリギリの人数ですが…がんばってもらうことにします😏❤️

• 10月11日