※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月陽
家族・旦那

旦那(29)わたし(27)息子(1y8m)旦那が常に働いててほしいとうるさ…

旦那(29)わたし(27)息子(1y8m)

旦那が常に働いててほしいとうるさいです。
社会に出てて欲しいと。

旦那の手取り34万
私の手取り14万

年収にしたら650万、250万でそんなにもらってない家庭ではないと思うんです。

確かに社会にでることは大切なことだけと息子が小さい今じゃなくたって、ある程度落ち着いてからだっていいわけだし、、、
だけどものすごいケチでいつもイライラします(笑)

二人目作って産休取って復帰したら絶対黙ってパートにします!(笑)

コメント

めろん

ひどいですね、、うちはつきさんの旦那さんよりも手取り少ないのに働かなくていいよ的なスタンスです。子供は一歳の子います。。裕福な暮らしは出来ませんが、仕事せず育児に専念できています。
パートしてるだけ十分じゃないですか?それだけで偉いと思います。

• 月陽

月陽

コメントありがとうございます!

私はなんとかなるっしょ!っていう性格なのですが、旦那は今からちゃんと貯金しておかないとだめだよ!ってタイプでして。

家と保育園と職場が近くて自転車なので、それだけが救いですね😂

• 10月11日
まい

そうなんですね😅
私は娘の一歳半健診で発育で引っ掛りまして、保育園に行くのでフルパートで働いてました。😭
最初は、育児と家事の両立がかなりきつくて色々大変でした😭
旦那は協力的でしたが、それでも、旦那がいないほとんどは寝不足との戦いでした😭
生活出来るようだったら、3歳までは働かないで今度はきちんと二人目はなるようにしたいと私は思いました。😭
なので、ツキさんも、無理しない程度で働いた方がいいと思います。😭
私の娘は保育園に最初の三ヶ月はほどんどが風邪で行けなくて、フルパートにしても、娘の休み過ぎでクビになったりして色々大変でした😭
今は、職場を変えてやっと女性の責任者の方なので、色々理解してもらえるので、普通に働いていますが😄
最初は保育園からの連絡ですぐ帰ったりしてましたよ。😭
今は、6歳なので、ほとんどが自分の事は自分でできるので、楽になりましたが(笑)😂
なので、ツキさんも無理のない程度で頑張って下さい😄

• 月陽

月陽

コメントありがとうございます!!

私は産休明けに部署異動になり、前の部署よりのほほーんとしていて子供に対しても理解ある職場で休みまくってます(笑)周りは仕方ないよーって言ってくれるけど、やっぱり休みまくると申し訳なくなるし子供も可哀想だし辞めたいジレンマになります。(笑)

幸い、家職場保育園実家が近くて自転車で5分なのでそこだけが救いですね🤣🤣

• 10月11日
まい

補足で私の旦那も働かなくていいスタンスです。😭
なので、今はパートですが減らしてますよ😉

• 月陽

月陽

働かなくていいスタンス羨ましいです!ずっと働いててほしいといわれ、女に何求めてんの?と喧嘩しました(笑)

• 10月11日
りぃ

わたしは、専業主婦で主人が つきサンの世帯年収ぐらい持ってきますが
余裕があるのか、バンバン使いますよ!笑
私にも、毎月お小遣い8万円の設定ですし 貯金もまぁまぁしてると思います!
子供の習い事にも、月5万ぐらいかかってますが、、
つきさんの、旦那さまは すごい貯金する感じなんですかね??
正社員お疲れ様です!
お子さんが、小さいと熱などすぐだしますよね😭
ケチでも
貯金してくれてるなら、安心だと思いました✨年齢も、一緒ぐらいなのでコメントさせて頂きました✨

• 月陽

月陽

コメントありがとうございます!

まず、がくちゃんさんの旦那様の稼ぎが良くて羨ましいです。(笑)
    私は小遣い2万で主人は3万、生活日用食費外食費で6万です。
    今までは主人がお金管理してましたが、今は私がしてます!!ただ、主人がケチすぎて私もケチが移りつつありますが。(笑)

正社員じゃなくても、パートくらいでいいじゃんーって思いますけどね😑二人目出来たら産休明け絶対パートにします(笑)

• 10月11日