※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、6キロ後半でオムツはSサイズですか?太ももがむちむちでMサイズのグーンを使っているが、背中漏れが心配。

3ヶ月になり、体重も6キロ後半なのですが、
みなさんこの月齢だとオムツはSですか?
太ももむちむちなのでたまたま市からもらった
グーンのMつけてますがSより付けやすいの
ですが背中漏れしちゃってました😭😭😭

コメント

はじめてのままり

メリーズで、エスつかってます!😭
7.3キロの女の子なんですがw
いつ変えたらいいか分からないです😭😭

mama

3ヶ月のときはSでした✨
寝返りができるようになったらMに変えましたよ😍😍

tuuuuu✧

その子それぞれの大きさや股のお肉のつき具合とかにもよると思いますが私が上の子の時に変える目安としてたのは、、足の付け根とかにオムツのかたがいって赤くなったらとお腹周りの数字が1番端っこにシールをとめなきゃいけないぐらいになったらでした!
メリーズは少し大きめだと思います!!
参考なるかわからないですが、、すみません😂💦

愛@沖縄

メリーズ のBIGパンツです😅
少し前までLパンツでしたが、太ももに跡がつき始めたのでサイズアップしました!
背中漏れは今のところしていませんが、通気性が良いので、量が多い時は太もも側からもれます😫
でも、お尻のサイズ的にもメリーズ しか使えず…
長女も5ヶ月からBIGサイズだったので、うちの娘たちは腰回りがムチムチになる体質みたいです💦

• 愛@沖縄

愛@沖縄

ちなみに体重は3ヶ月と10日で6.1kgです!

• 10月11日
K❥t

うちの子もムチムチだったので2ヶ月入る前からMでしたね💦
どのメーカーを使っても背中漏れというか、横漏れしてました😰💦
ムチムチあんよに遠慮して軽く締めてたのが原因だったのかも😅💦
ムチムチあんよ&ぽっこりお腹だったので軽めにしてたのですが、気持ちギュッと締めたら漏れ解消しました✌️✨

はーちゃん

7.5キロですムーニーテープのSです!
寝返りしますが横漏れはなく、チャイルドシートとバウンサーに乗せている時の排便は背中漏れ多々あります、、😅

ゆい

生後2ヶ月なったばかりです。体重6.7キロのビックボーイです(笑)今パンパースのM使ってます( ˙꒳ ˙ )少し緩めですが全然大丈夫です🙆‍♀️

• ゆい

ゆい

ちなみにムーニーのSサイズ(4〜8キロ)も持ってるんですがサイズがギリギリでおしっこは大丈夫だけどうんちは漏れそうです💦

• 10月11日
ゆーりん

パンパースのSサイズを使ってます
ちなみに3ヶ月半の7キロいってないくらいだとおもいます。