※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
妊娠・出産

仲良しグループの飲み会をつわりで欠席し、他のママさんとの体調差に悩んでいます。妊娠中のつわりや体調不良に理解が欲しいです。

職場の仲良しグループで恒例の飲み会。
グループLINEで盛り上がってたけど私はつわりぶり返しで体調いまいちだからやめとくって入れたけど付き合い悪いと思われてるんだろうなぁ😢😢
私は毎回つわり重めだけど、グループ内のママさんは軽かった人しかいなくて。
職場では体調悪くてもニコニコしてないといけないから、私の体調不良を分かってもらえない気がする😢😢

私は妊娠中ってつわり終わっても多少は体調不良で、産むまでどこか痛いとか気分悪いとかなんだけど、健康妊婦さんは普通の人と同じように元気なのかな?
妊娠中でも普通に遊んでたという人ばかりで。
すみません、半分以上ただの愚痴ですが😢

コメント

とらぴ

調子悪いなら
無理しなくて正解ですよー!
妊娠中だといろんなこと考えちゃってブルーになっちゃいますよね( ´・ω・`)
大丈夫です!思ってるほどほかの人はそんなに考えてませんから!笑

私もつわりひどくて
仕事早退したりしてましたが
つわりだからって甘えないでとか
えらくつらい思いしましたよ🤣笑

• rinrin

rinrin

ありがとうございます🙇‍♀️
    前も断ったので気まづくて、、、
    そうですよね、そんなに考えてないかな😂
    もう妊娠中の約束はしたくないです😅💦

• 10月11日
ぐるぐる

私も妊娠中ずっとしんどいです。
つわりピークは点滴週3回、布団から起き上がれない食べれない吐くで死にたくなりました…
お陰で仕事も辞めるハメになりましたしね💦
今は後期に入りましたが、安定期でも食べつわりありましたし、気分がスッキリする日なんて1日もなかったです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
無理する必要なんてないですし、つわりが軽かった人達が正直憎らしくてたまりません(笑)

• rinrin

rinrin

ずっと体調不良続いてマタニティライフを楽しむなんてできないですよね😢😢
    でも元気な人もいるみたいで羨ましい😅

• 10月11日

つわりしんどいですよね。
私も酷くて仕事をしばらく休みたいと旦那にお願いしたけど、休んでどうすんの?と言われ、無理して働いてました💦笑
無理は良くないです!
memeさんも赤ちゃんも今は大事な時なのであまり無理なさらないで下さいね!
・·・・って私が言っても説得力ないですが💦笑

• rinrin

rinrin

うちは旦那に、そんな具合悪いなら仕事辞めたら?と言うけど、上の子もいるし社員じゃないからもう少しお金貯めたくて辞められず😭
    無理はよくないですよね💦
    仕事は仕方ないけど、ほかの約束はしたくないです😅💦

• 10月11日
ふちゃ

つわり辛いですよね💦
私もつわりが終わったかと思えば貧血で出勤出来なかったり、出勤してもまともに働けなかったり、その後は切迫早産気味になりこれまたちゃんと働けず。
産休に入ってからも後期悪阻で産休ライフを楽しめなかったり、、です😅

マタニティブルーになり、まともに働けなかったときには、周りからどう思われてるかな?とか自分の情けなさに涙する日もありました。

でも今1番は自分と赤ちゃんを大切にすることです🤗
意外と周りは何とも思ってなかったりするものですよ!

妊娠も出産も育児も十人十色、みーんな精一杯頑張ってます👍
大丈夫、大丈夫!

• rinrin

rinrin

私も毎回つわりからの貧血や目眩で、常に体調不良で心が折れそうになります😢😢
    今は赤ちゃん優先で、あまり気にしないようにします💦

• 10月11日