※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

おっぱいミルク後のゲップが苦しそうな反応は普通ですか?対策はあるでしょうか?寝ている時も心配です。

おっぱいミルクを飲ませた後ゲップをしないで少し抱いていたら苦しそうにオェーとなることは普通なのでしょうか?ここ最近よくあります。例えで言うと、大人が食べ物が引っかかって苦しくて出そうとする感じです!声も出ずに何回も連続でオェーという感じで苦しそうにしていて、、びっくりして私も背中を叩いてやっと息をする感じです。今のところ私が起きている時なのですが、もし寝ている時になったらどうなるのか不安で仕方ないです。
なにか対策とかあるのでしょうか、、💦初めてのことで戸惑っています😭

コメント

まい

たまにうなったりしますよ💦
極力ゲップを出すようにしますが、出ない時は抱っこを長めにして、落ち着いた頃に横に寝かせます。
吐き戻しがないか見るようにしておかないといけませんが…

• R

R

回答ありがとうございます😭
    ゲップが出なくて少し抱っこしてたらなって、、2回ともそうでした💦
    横に寝かせた後、どのくらい様子見ていますか?😢

• 10月10日
  • まい

まい

だいたい寝かせたら赤ちゃん自身がモジモジ動くと思うんで、そのモジモジが落ち着くくらいですかね^_^
    ちゃんと呼吸して、口から戻してなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 10月10日
  • R

R

何かが詰まって出そうとしている感じで本当にびっくりします😭
    教えて頂きありがとうございます😢✨

• 10月10日
ぴっぴ

うちの子は元々吐き戻しが多く新生児の頃はゲップも出ないとなると夜中とかが本当に怖かったので横向きに寝かせてました😣✨

• R

R

回答ありがとうございます😭

全然ゲップもしてくれなくて、
    なので抱っこしていると突然苦しそうに吐き出す感じで💦
    私も少し枕をあげて横向き加減にしているのですが、やはり不安ですよね😢

• 10月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

横向きにして気付いたら仰向けに戻らないように背中にもタオルを挟み込んだりして横向きのままになるようにしてました😫💦ゲップが中々でない子はおならがよく出るなら大丈夫とも言われてますよ😊

• 10月10日