※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

子育てで疲れています。旦那は手伝わず、仕事ばかり。体調悪い時も放置。離婚もできず、全部私がやっている。本当にしんどいです。

はぁ…ため息が毎日のように、子育て疲れ❓1人でずっとやってるとしんどくなる…旦那は手伝いもなし。ずっと仕事仕事。体調悪い時余計先に寝る。テレビも電気も消さず。私も疲れてるんだけど。毎日毎日お風呂も入れて重たくなっていって。1人の時間なんて無いんですけど。
保育園に見学行きたいし、預けたい。けど。風邪引いたらお前が死ねよって。もー離婚したくてもできない…
私だって体調悪い時あるのに、全部私がやってる。
ほんとにしんどい…

コメント

👱🏻‍♀️

同じすぎてコメントしてしまいました。
わたしの旦那も全く同じ状態で育児家事ノータッチです。
頭がおかしくなりそうなくらい辛いです。
我慢我慢と思っていますがはち切れそうです。
子どものためを思うと簡単には離婚できず辛いですよね。

• まこ

まこ

お互いロボットぢゃ無いんだから、そりゃ、人間だから、体調だって崩す。けど、冷えピタとか、お粥ぐらい、最近レトルトでもあるのに、それさえもしない。もー。子供の面倒も見てるのに、もーこっちもかって…
    子供2人でがんばろっていうてたのに、早速破ってる。。離婚は難しい…けど、リフレッシュも欲しい…

• 10月10日