※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方に質問です。彼氏を親に紹介した際、どのような反応がありましたか。私は親に心配されるのではないかと不安です。両方の親の反応を教えてください。

シングルマザーの方へ質問です
彼氏がいる方で、自分の親や相手方の親に挨拶をした時、どんな反応されましたか??私は、親とは別居ですがかなり親には元旦那と離婚してからもお世話になっていて、何より私の子供(孫)を1番大切にしてくれる親ですが、なので余計に否定されるんじゃないかと不安です。元旦那で散々な思いをしたので、私の事を信じやすいからまだ見る目がない。と何度も言われているので、余計に言いづらいです…。両方の親御さんの反応どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚しましたが、わたしも同じような状況でした😂
元旦那の印象はかなり悪かったし、私の見る目も多分信用されてないだろうと思って、付き合う前から作戦を立ててました😂
結果とても好印象で、私が思っていたよりもスムーズに結婚の話を進めることができました☺️
旦那の家庭も片親だったので、とくに何か言われるわけでもなく両家ウェルカムな感じでした😂

はじめてのママリ🔰

うちも離婚する時に実家にはめちゃくちゃお世話になりました💦
なので今の旦那が親に挨拶行きたいと言ってきても最初は渋ってました
でも相手が遊びで付き合ってる訳じゃないのになんで?と不審がってきて
3ヶ月で親と合わせました
子供も一緒にいたんですが、子供がすごく旦那に懐いてる姿、そしてそれをうざいとかめんどくさいとかそんな顔一切しないでずっと相手してくれてた旦那の姿を見て
あーこの人なら子供たち安心して任せられるかな、と母は思ってくれたみたいです!
向こうの親御さんはシングルなのですが、初めて会った時は親戚の方々も集まってて笑
みんな暖かく迎えてくれましたよ!