愚痴になってしまいます💨今日、約3ヶ月ぶりに義母に会いました。赤飯を…
愚痴になってしまいます💨
長々すみません。
今日、約3ヶ月ぶりに義母に会いました。
赤飯を作ってくれて、家にもって来てくれたのですが…
私に「お久しぶり‼」と言ってすぐに帰りました💦
ちょうど、3ヶ月前ぐらいから、私は切迫で自宅安静で10日間の入院もしました。
11月終わりには、安静解除になりました。
その時に、私の母は仕事もしているので、母が仕事の時には、義母(車で10分ぐらいのところに住んでいます。)に子どもたちの事をお願い出来ないかなぁ?と旦那に話をしました。
しかし、旦那は体調が悪いから無理だね~、お母さんにお願いして!!と私に言い、母に子どもたちや家事などをお願いする事にしました。
最終的に私が入院する事になり、入院をした時に…
旦那から義母のお母さんが少し前に亡くなった‼という話を聞き、今は鹿児島に帰っていると言われました。(私は愛知に住んでいます。)
亡くなった事も知らなかったですし、ずっと体調が悪いと思っていたのですが、私に心配をかけたくない!と思って旦那は、亡くなった事を私には話をしなかったみたいです💨
だから、無理なのね~と納得しました。
その後もしばらくは、鹿児島に義母はいたみたいで、旦那もおそらく、私の切迫の話や入院の話はしていないと思います。
今日、会った時に「体調は大丈夫?」とか聞いてくれるのかなぁ~!と思ったのですが、何も知らないなら仕方ないですよね💨
旦那もいつも肝心な話を後から言うし…
なんかモヤモヤしちゃいました💦
家から近いですが、出産しても義母に頼りたくないなぁ~と思う自分もいます。
義母が苦手な思いも前からあり、関係が難しいです💦
- ゆなママ07(9歳, 12歳, 15歳)
コメント

ビーエン
私も苦手です。何話して良いか分からないし。
ゆなママ07
おはようございます‼
ご回答ありがとうございます🎵
私も同じく何を話していいか悩んで、いつも面白くない話ばかりです。
苦手と思っているから、もう仕方ないですよね😅
程よい距離感がいいですが、家からも近いから、なかなか難しいです💦