週末に、一歳半の娘の運動会があります。午前中で終わるかな?と思いまし…
週末に、一歳半の娘の運動会があります。午前中で終わるかな?と思いましたが、お弁当持参でクラスのお友達や先生と食べるようです。
さて、一歳半の子どもの運動会お弁当ってどんなのを作ったらいいでしょうか??大人とあまり別メニューにすると、欲しがって可哀想なので、同じか似たメニューにはしたいなと思います。初めての運動会なので張り切りたいけど、私の料理の力量が足りず(笑)お料理上手な方、アドバイス下さい!
小さめのおにぎりと、大好きなとうもろこし・枝豆は入れてあげたいですが、かなり質素(^^;好きなものがまだまだ素朴なんですよね...。
唐揚げやポテトは味を薄くして自作しようかな?
魚も好きだから鮭か魚のフライ?
卵焼きとか?
大人も離乳食完了間近の娘も美味しく食べられる、見た目も華やかになるような他におすすめメニューはないでしょうか??
- なーこ
みつ
サンドイッチなどどうでしょうか?
フルーツ、ジャム、魚フライを挟んでも良し👍
タコさんウィンナー🐙
焼きそば、フルーツ
ママリ
うちは普段のランチでお弁当持っていきますが、アンパンマンポテトや皮なしウインナーのウィニーとかは食いつきがいいですよ!❤️
タコさんウインナーにしてあげたり、アンパンマンポテト入れるだけでも見栄えが良くなると思います!!🤩
いちご
うちは1歳4か月から保育所にお弁当持参です🍙
いまだに素朴なメニューですよ(^^)野菜中心です。かぼちゃの煮物、人参のグラッセ、ブロッコリー、ミニトマトなどなど...
タンパク質だと、卵焼きやハンバーグですかね。
コメント