コメント

❤︎ゆずmama(24)❤︎
ギャン泣きするんならあれですが
そこまでギャン泣きしてなければ
私は家事をやっちゃいます😯

退会ユーザー
その頃ほんと四六時中泣いてました!
わたしもついでに泣いてました!
疲労で、、、。
泣き声が辛かったら離れて少しぐらい泣かせててもいいと思います。
わたしは、泣き声聞きながら家事は出来ないタイプ(泣き声聞いてると焦るので集中できないです)なので、家事は諦めて泣きに付き合ってました^^*
-
りこ
全く同じ状況です💦
里帰り出産が終わって本格的に子育て生活がスタートするので不安で不安で💦- 10月10日
-
退会ユーザー
わたしも里帰り終わってからすごく不安でした!!
旦那が当分の間はご飯とかしなくていいからと言ってくれたので、子ども優先しました^^*
他の家事は全て家電任せです!
そうこうしているうちに、四六時中泣くことはなくなりました🎶- 10月10日

⭐コロコロ⭐
夜中とかは周りに気を使ってしまいますが、多少であれば家事を済ませていいと思います‼
私も初めてのことだったのでアタフタして家事がほとんど進まなかった記憶があります(笑)
-
りこ
皆さん通る道なのですね💦
今もあやしていて、夕飯後の食器洗いが全く進みません😭- 10月10日

み
泣き疲れてコロッと寝たりします
泣き方の違いもわかってくるので
異常な泣き方でなければ泣かせてても大丈夫かと思います
-
りこ
そう言って頂けると少し安心出来ます。泣きじゃくる我が子を放置すると心が痛くて💦でも家事もしたいし😭
日々葛藤です😭- 10月10日
-
み
わたしも心痛くなりますし、なりました..🤦🏻♀️
焦ることもあります
でも、泣き声を見分けられるようになると、ほんとうに楽になります
ママの特権ですよね✨- 10月10日

S
うちも起きてる間は基本泣いてますが、抱っこ紐で泣き止むので料理以外の家事はやってます!料理と化粧の時はちょいちょい抱っこしますが多少泣きっぱなしにさせちゃってます😭
-
りこ
基本泣き始めるとギャン泣きなので、それを放置して家事を進めていいものかと日々葛藤です😭
- 10月10日

はる
待ってねーー!って言いながら家事してます🤣
-
りこ
私もそのくらい強気でいかなきゃですね😂
- 10月10日
りこ
言い方は悪いですが、多少の放置は仕方ないかなと思っていて、、、
でないと1日ソファであやして終わってしまいます💦
❤︎ゆずmama(24)❤︎
多少は仕方ないですよ😞😞😞
じゃないと家事も出来ませんもんね😭