1歳2ヶ月の息子が好き嫌いが激しく、食事に困っています。食わず嫌いもあり、料理を食べてくれない日々でイライラしています。食わず嫌いを克服したいと相談しています。
好き嫌いについて。
1歳2ヶ月の息子が、最近好き嫌いが激しく本当に困っています😭
好き嫌いもそうですが、食わず嫌いもあり初めて食べるものは口をつけてくれずお気に入りメニューしか食べてくれません。。
今日の夕飯もスープとドリアは一口も食べず、スープをぶちまけて遊び始め…一度引っ込めて時間をおいて食べさせようとしましたが食べず、結局みかんとバナナと朝食の残りのパンケーキを食べて終わりました😭
作った料理、一口も食べてくれない毎日で、イライラを通り越して泣けてきます😭
お気に入りメニューもに野菜たくさん入れて….とかでしのぐしかないでしょうか…
食わず嫌いなんとかしたいです😭😭😭
好き嫌いや食わず嫌いのあるお子さんママ、どうされてますか?
- amikooooooo(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ナツ花
長男が少食+偏食で、悩みすぎて吐きそうな毎日でした(笑)
年長の今は、大人なみになんでもたべます♥️
とりあえずは、好きなものを準備しておいて、なんでも食卓にはだしてました!
親が美味しい美味しいと食べてみせるのはやっぱり効果ありました♪
食べない!どうしよう!
よりも、
食べたらラッキー♪
くらいの気持ちで出すといいかもしれないです🤣
まだまだ学習中のときですし、食べるって楽しい♪て思えるのが一番でした🤣
ヨネンチョ
家はご飯が好きじゃないです😢
今は遊びながら食べさせてます!!
大人と一緒にヨーイドンと言って口に入れてます😃
「ヨーイドンするよ」と言うと食べてくれるようになりました😁
-
amikooooooo
遊びながら食べてくれる工夫も必要ですね👏
やっぱりご飯は楽しく食べてもらえるようにもう少し工夫と努力が必要ですねー😭頑張ります🙇♂️- 10月10日
amikooooooo
やっぱり食べるの楽しいと思わせないとダメですね…😭食べずに食べ物で遊び始めるとつい怒り口調に…
食べたらラッキー、本当にその気持ちを持ってやらないとやってられないですね😭🙌
ナツ花さんの長男さんのように、何でも食べてくれる子になるよう今は頑張りどきですね!
ありがとうございます🙇♂️