※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳健診前にハイハイやつかまり立ちができないことに不安を感じています。同じ経験の方の話を聞きたいです。

10ヶ月健診引っかかった方でその後何も無かったよ!って人の話聞きたいです。。
ハイハイ、ズリバイ、つかまり立ちしないで
1歳になったら再検査と言われました。。
パチパチや真似っこは出来るし
お座りも安定しています。
最近寝返り返りでコロコロ移動するのにハマっていてハイハイやつかまり立ちしそうに無いのに
一歳まであと1ヶ月半位しかありません。
やはりハイハイ、ズリバイ、つかまり立ちしたいのは何処かおかしいのでしょうか。。

コメント

ちーくん

うちの息子も10ヵ月検診のときは寝返りコロコロでした😓
後1週間ほどで1歳ですが、今はずりばい、つかまり立ちをするようになりました💦
本当に1ヶ月で成長めっちゃしましたよ!私もこの子ハイハイとかするようになるかな?と心配していましたが、出来るようになりますよ😊

• はな

はな

周りの子がみんなつかまり立ちや伝い歩きしているので
    同じ様な方からのコメント凄く嬉しいです😣💦
    一歳少し前にやる様になったんですね😭
    何か練習とかされましたか?
    コメントありがとうございます✨

• 10月10日
  • ちーくん

ちーくん

特になにもしませんでした!
    でも急激に色んなことを1ヶ月でやり出したのでびっくりです💦

• 10月10日
ぐ〜で〜たま

双子の片方が10カ月検診で引っかかりました。その時は、寝返りだけでした。
1歳の時にはハイハイ、つかまり立ちをマスターしてました。
1カ月での成長が半端なかったです。やらなきゃダメなの?じゃぁ始めるか的な感じでどんどんとマスターしていった感じです。
きっとこれからお子様のペースで成長してくれると思いますよ✨

• はな

はな

双子でも差があるんですね💦後1ヶ月で出来る気が出来なかったのですが
    凄く励まされました😭‼️
    何か練習とかされましたか?
    この子のペースだからと思わなきゃってわかってるんですけど、さすがにもうすぐ一歳なのに自分で動けないのはおかしいなぁって思ってしまって💦💦
    コメントありがとうございます😊

• 10月10日
  • ぐ〜で〜たま

ぐ〜で〜たま

双子でもありますね〜!体重&性格もあるのかなぁ〜どっしりで天然な子がゆっくりです笑。
    特に練習はしなかったですねー
    でもライバルとなる子が近くにいたので、いつもおもちゃ取られたり…だから必死に頑張ってた感はあるのかもです。
    お子様は今はコロコロ移動に不便を感じてないんでしょうね。親は焦りますよね。上の子がもっと発達がゆっくりだったのでお気持ち分かります。

• 10月10日