※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

ベビースイミングの流れを知りたいです。補聴器をしているため水にかかると聞こえなくなります。お母さんも一緒に入るので心配です。

ベビースイミングについて教えてください!!
最近一緒にお風呂に入るとバタ足してるかのように上手に足を動かすので水泳向いてるかも?と思い、いつかやらせたいなと思っているのですが、私が補聴器をしているのでもしプールに入るとなると水にかかっちゃダメなので取らなきゃいけなくて全く聞こえなくなっちゃいます。
なのでベビースイミングの大体の一通りの流れを知りたいです!お母さんも一緒にプールに入りますもんね?😣
耳にかからないならば一度体験させようかなと思ったり…

コメント

ゆず

元スイミングインストラクターです。

流れはスイミングスクールによって違うので、お近くのスイミングスクールに聞いてみるのが1番よいかと思います^ ^
一児のママさんの事情をお話しすれば、インストラクターも一児のママさんにわかりやすく・伝わりやすい方法でレッスンを進めてくれると思います‼︎

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😣
    近くのスクール検索して聞いてみます!
    ありがとうございます✨

• 10月10日