コメント
Sちゃん☆彡.。
泣いたら、オムツみてミルクあげたら泣き止むんじゃないですかね?
眠いなら寝かすし🌠
添い乳は最初だけしてましたが癖になるので私は3ヶ月までにやめましたよ🍀
しんどいのは今だけですよ🍀
✨ちょび✨
消去法ですよね😃
オムツ→おっぱい→だっこ揺らし
の順でやってもまだなお泣くなら音楽聞かせたり歌ってみたり
お風呂場の反響音聞かせてみたり外の風に当てたり。
添い乳はそれで泣き止むなら窒息にだけ気を付ければやっていいと思いますよ。
寒いので風邪引かないように工夫してくださいね。
-
すーたろ
音楽いいですね♪わたしも聴かせてみよー!
いつも授乳中に寝てしまうし、夜になると目ぱっちりの時があるので、添い乳だと寝てくれるんですよね。でも、窒息とか癖になるのが怖くて、やめた方が良いのかと心配でした!
ありがとうございます(*^-^*)- 1月2日
コリアックマ❤
私はまず抱っこしてあやして、それでも無理ならオムツみて替えて授乳って流れですかね?
添い乳、私はやってます!
よくないって聞くけど、、夜中はやっぱり添い乳に頼っちゃってます☆
-
すーたろ
まず抱っこするんですね♪
添い乳やってるかた居て安心しました!夜中は置くと起きるの繰り返しだったので、添い乳してからすぐ寝てくれるようになったんですよね。頼っちゃって良いですよね☆- 1月2日
-
コリアックマ❤
寝ぐずりだったり、抱っこしたらすぐ泣き止む時もあるのでまずは抱っこしますね☆
私の周りは添い乳多いですよ\(^^)/
癖にならない程度なら大丈夫かな?って思ってやってます☆
頼れるとこは頼って、ストレスためないようにやってますよ\(^^)/- 1月2日
-
すーたろ
あからさまにお乳じゃないときはまず抱っこしてみます!私はすぐおっぱいかなって思ってあげてしまうんで…
添い乳多いんですね!癖にならないかが不安ですが…ならない程度になら大丈夫ですよね!- 1月2日
優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ
私は
『はーい☺』って話しかけ…
オムツ確認…(汚れていれば替える)
ある程度、授乳時間なら飲ませる
抱っこして話しかける
落ち着いたら、横にさせておきます😃
私は添い乳等はしません。夜中の授乳等は2ヵ月くらいにはしなくてよくなり、オムツ確認等くらいで、夜中も泣かず朝までグッスリ夜泣きもしません。
-
すーたろ
私もまずは話しかけます!
詳しくありがとうございます♪
添い乳しないで寝てくれるなら良いですね!!2ヶ月くらいで夜中の授乳しなくてよくなるんですね!夜泣きしなかったらいいなぁ(>_<)- 1月2日
-
優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ
長男の時は昼は勝手にたくさんねてくれるのに夜になると…全く寝ず、布団に寝かせるとすぐ起き…夜泣きも半端なく軽くノイローゼぎみになりました(;´д`)
ですが…二人目からはある程度要領つかんだのか泣いても慌てることもなく、なき方である程度分かるよーになってきたり…(笑)- 1月2日
-
すーたろ
赤ちゃんによりますよね!
私も夜は寝かしつけることが出来ず、泣いて泣いて軽くノイローゼになりそうだったので、添い乳しちゃいました。
私はまだまだ余裕もなく、泣いたら焦っちゃいます。泣き方で分かるようになりたいです!- 1月2日
あやち*
泣いたらオムツ→おっぱいですかね^^*
今1ヶ月ですけど産まれてすぐから
添い乳してますよ(ˊ꒳ˋ)
横になりながらできるからママも
体休められますしね!
この時期寒くて布団から起き上が
っての授乳ってキツイですよね。:|
-
すーたろ
やはり、まずオムツですね♪
添い乳してる人多くて安心しました!この時期寒いです(>_<)冬生まれの子を持つママは大変ですよね。暖かい時期に産みたいと思いました(笑)- 1月2日
チュンチュン♡なーくん大好き
1人目を退院したすぐから添い乳して1歳まで昼夜関係なしにずっと添い乳してましたが…
1歳の断乳時も無理なく1日で断乳出来たので癖になるのかな〜?って言うのが実際の感想です(笑)
だから、そんなに気にせずに身体が回復するまでは添い乳でも全然大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
-
すーたろ
そうなんですね!
その子にもよるのかもだけど、癖つかなかったらいいですね。
添い乳で寝たときはゲップさせてましたか?- 1月3日
cat mommy<3
こんにちは☆
泣いたら、オムツ、抱っこ、あやす、授乳•••
添い寝父よくやってましたし、眠い時はしてますよ〜
今しかしてやれないし、すーたろさんが苦労されないやりかたでも大丈夫だとおもいます❤︎
ただ、一緒に寝ちゃったりしちゃうので、気をつけないとはいけないですよね〜
-
すーたろ
あやしてから授乳ですね!
添い乳してたんですね!
寝ないようには気を付けます!
添い乳のあとゲップはさせてましたか?- 1月4日
mrmちゃん♡
私も生後0ヶ月の2人目を育ててますヽ(* 'ー')ノ
夜はギンギラに目を見開け、
昼間は授乳の3時間起きにも起きず寝てます(゚-゚;)
なので昼間はだいたい3時間起きぐらいにタイマーをかけ、
起こして授乳してます꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
夜はもう泣いて泣いてなのですが、
まずオムツ⇨おっぱい⇨抱っこ
ですが私がしんどくて休みたい時は、
オムツ⇨おっぱい⇨ミルクです(ू•‧̫•ू⑅)
後夜中は主人が抱っこしたり、
オムツ変えたりしてくれますが、
ギャン泣きで、
私が行って抱っこすると泣き止んだりするので不思議です(´•.̫ • ⋈)
おっぱいの匂いでもするのでしょうか?笑
-
すーたろ
2人のお子さんのお世話お疲れさまです!
うちの子は夜はだいたい3時間おきに起きるんですが、昼はおっぱいの途中でいつも寝て置いたら泣くの繰り返しです。
ミルクに私もしたいくらいですけど、やっぱり母乳で育てたいので。
やはりママは分かるんでしょうね!私はまだ慣れてないのか、泣き止んでくれないときあります。- 1月7日
だん嫁
オムツ、おっぱい、それでも寝ないなら添い乳なので、ゲップしないので、お腹をすりすり(笑)それで、大体はねますが、寝ない時はひたすら、添い乳であげてます。上の子の時もずっと断乳するまで添い乳だったので、何ヵ月までとか考えてません(^_^;)上の子は、夜泣きが最近まであったので、寝れないのはもう慣れですね(笑)
-
すーたろ
おなじ方がいて安心しました!
私もおっぱいあげて、寝ないときは添い乳です。お腹すりすりしてあげよぅ。ありがとうございます(*^^*)- 1月9日
たん♡
私も最近 夜苦労してます〜
今だけとは分かってても
大変ですよね〜◟̽◞̽ ༘*
私は…
オムツ見て(汚れてるなら変える)
授乳時間なら授乳して…
昼間ならそれで寝ます!
夜は…授乳してもなかなか
寝付かない時がたまにあリ、
その場合はげっぷさせた後
横にさせて胸の方に手を起き
ゆっくリトントンしてます〜♩
したら、
そのまま寝ちゃうので★
すーたろ
先にオムツで次にミルクですね!ありがとうございます(*^^*)
添い乳やってる人いてよかったです!わたしも3ヶ月までにはやめるようにして、今はしんどいので気をつけてしたいと思います!