子育て・グッズ 乳歯の歯磨きは、夜おっぱいで寝かせるのをやめて歯磨きナップで歯磨きしましょう。歯磨きは朝昼夜に行いますが、お昼は家にいるときは磨いていないそうです。 乳歯の歯磨きについてなんですが、 今まで夜おっぱいで寝落ちしてそのまま寝かせてしまうこともあってんですが、 これからは起こして歯磨きでしょうか? 歯磨きナップでいいでしょうか? また、歯磨きはどういうタイミングでさせますか? 大人と同じで朝昼(私はお昼は家にいるときは磨いてません。汗)夜やりますか? 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 1 おっぱい 寝落ち あいうえお(2歳9ヶ月, 6歳) コメント hinapii 歯磨きを嫌がらないように練習がてらシリコン歯磨きを食後とかに持たせてます💡 そしたら口の中に入れて勝手にゴシゴシしてるのでおもちゃ感覚で歯磨きさせてるって感じでやってます! 10月10日 あいうえお コメントありがとうございます😊 食後というのは離乳食の後ということですか? 授乳も含みますかー? 10月12日 hinapii 私はミルクは含んでないです💡 10月12日 あいうえお ありがとうございます😊 10月12日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
コメントありがとうございます😊
食後というのは離乳食の後ということですか?
授乳も含みますかー?
hinapii
私はミルクは含んでないです💡
あいうえお
ありがとうございます😊