※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

男性が女性と食事に行く前に身だしなみを整えるのは好意の表れでしょうか?

男性が女性とご飯に行く時、
行く前にシャワーに入ったり、歯磨きをしたりするのって、食事にいく女性に対して好意があるってことでしょうか?

ただの仕事仲間や、友達といった感情ならそこまでしないですよね?

LINEの着信が増えたり…

コメント

さー

好意あると思います……。これが夏だったり仕事ですごい汗かいたりするならシャワー入るのは普通かなとも思いますが。

• あやか

あやか

ありますよねやっぱり…
    夏の仕事終わりの飲み会などでもシャワーにはいることがなかったのに今回はです。
    好意あるのかな…

• 10月10日
りちゃ

マナーですかね!?

でも、2人っきりですか💦?

• あやか

あやか

夏で汗をかく時期でも、飲み会や食事の前にシャワーやシートで拭き取るなどなかったんです。

恐らく2人っきりです。

• 10月10日
  • りちゃ

りちゃ

それは行かせてはダメですね。
    女の勘は鋭いですから、、2人っきりは怪しすぎます💦

• 10月10日
  • あやか

あやか

既に家を出発してしまいました…😔😔

怪しいですよね…
    一応誰とご飯にいくのか聞いたのですが、よく複数人で食事などでよく出る私自身も親しい女性の名前でした(40程年上の既婚者)

その女性と2人で食事に行ったことは過去にもあるはずなのですが、シャワーなどしていた記憶はありません。

私が親しいのを分かっていて嘘をついてるのかなとも思って不安です…

• 10月10日
あか

というよりは男性は気のある女性としか
基本わざわざご飯に行かない気がします。
たまたま二人とも仕事終わる時間遅いのがかぶった、
じゃあご飯食べて帰る?みたいなことでなければ。
これだって論外の女性とは食事行かないと思います。

• あやか

あやか

今日、彼は17時に仕事が終わり、同じ職場の女性は20時に仕事が終わります。
    事前に約束をして20時に職場で待ち合わせて行くみたいです。

同じ店舗の40程歳の離れている女性とも2人で飲みに行ったりもしているのでなんとも…

• 10月10日
  • あか

あか

その男性の性格にもよりますが自分が17時に
    仕事終わっているのにわざわざ20時まで待ちますかね?
    シャワーまで浴びて。
    私には下心全くなしには思えません😗

• 10月10日
  • あやか

あやか

彼は飲み会や私がいない場での食事というか、遊びに行くのが好きなので、20時まで待つことはするかなと思うんですが、
    シャワーを浴びているのが気になるんですよね…
    先週の水曜日も全く同じで(シャワーに入ったかどうかは不明)

• 10月10日
おらふ

普段から潔癖でってなら分かるけど
夏はしないのに、今するって……やっぱりそういう事だと思います(><)

• あやか

あやか

やっぱりそうですよね…
    もしほんとにそうじゃなかったとしても、怪しいですよね😔😔

• 10月10日
uru

旦那に聞いてみました。

これはアウトでしょ(笑)って言ってます。私も同意見です。

• あやか

あやか

男性意見有難いです😣

やはり怪しいですよね…。というかアウト笑

• 10月10日
love4kids

コメント読みましたが、
40歳も年上の方との食事ですよね?
たんに、マナーを守ってって感じではないですか?
上司の方だから、とか?
そうではなくて、仲の良い年上の女性なのでしょうか??

でも、匂いが気になるからシャワーする。のは当たり前かな?とわたしは思いました。

• あやか

あやか

40程年上の方ですが、良く食事にいく相手かのですが、(彼が〇〇さんと飲みに行くと言う時によく出る方)過去を考えてもシャワーを浴びるや、マナー的な事は考えているところをみたことありません。
    仕事着のままいく、酔いつぶれて送ってもらってくる等…。

その方と怪しいというよりは、40程年上の方とご飯に行くと言って、シャワーを浴びたり歯磨きしたり…
    実際は同世代の女性と行ってるんじゃないかなと思ってしまいました。

シャワーを浴びるのが当たり前な方も勿論いると思うのですが、彼に関してはそういう習慣は今までになかったので怪しく思っています。

• 10月10日
  • love4kids

love4kids

なるほど!!年齢からして嘘っぽいんですねっっ(・・?)
    そんな事、考えもしなかったです(^^;;すみません💧

でも、嘘や隠し事を平気でする人なんでしょうか??
    お互い、理解と信頼がないと・‥ずっと不安だと思います(;_;)てか、わたしなら不安なので話し合ってると思いますっ!!

• 10月10日