※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのか
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が鼻水で苦しいかわからない。病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

今朝から急に生後5ヶ月の娘、鼻水が奥に詰まってるような感じで息する度にぐずぐず音がするように😭鼻水吸うので何度か吸って透明な鼻水が取れてくるのですが、夕方の今までまだずるずるしてます😓母乳や🍼の飲み物普段通り、昼寝も普通にしてました。本人はそんなに苦しいという感覚はないのでしょうか?鼻を吸われるのは本当に嫌なようでとてつもなく泣きます😅諸事情により車が無くて主人が休みにならない限り病院に行けません😫暫く様子見ても大丈夫なのか、それともすぐに病院に行った方がいいのか、よければアドバイスください😭

コメント

マイ

うちもここ1週間くらい鼻水のみで熱はなかったので家で鼻水吸ったりしてたんですが夜寝付きが悪かったりしたし、RSが流行ってるらしいので心配もあり小児科に行って鼻水とってもらったりしました。家で、吸うのも限界を感じて電動のやつ買いました!それから徐々に鼻水治ってきてます〜!ぐずりだしてきたら最悪タクシーで病院行ってみるのも手だと思いますよ😊

しのか

RS流行ってるんですね💦
ちなみに電動のってどんなの
使われてますか??
結構高価なものじゃないと
効果ないんでしょうか、、?
愚図ったりもしてないんですが
長引いても嫌なので早めに
タクシーで病院行きたいと思います!
ありがとうございます🙋‍♀️

マイ

メルシーポットが気になってて、ママリで色々聞いてAmazonで買いました!正直高いけど小児科には毎日ぐらい鼻水取りに来てねと言われたのでそれは難しいからと思って買いました!本当びっくりするぐらい取れるし、(小児科でとってもらったくらい)長い目で見たらいい買い物したな〜って思います!中耳炎とかになったりもするみたいなので一度、耳鼻科でもいいですし受診されてもいいかもしれないですね!

• しのか

しのか

毎日ですか!?💦
    それはなかなか難しい😅
    そうなんですねー!メルシーポット
    やっぱりいいんですね💡
    教えてきただきありがとうございます
    (*´∀`)ノ
    とりあえずなるべく早く病院
    行きたいと思います!!

• 10月10日