コメント
キヨちゃん
てんかんがあり飲んでるのですか?
キヨちゃん
てんかんがあり飲んでるのですか?
「飲酒」に関する質問
アルコール依存症と診断され、半年お酒を飲みませんでした。 診断される前は毎日夜飲んでました。 この間1本だけ飲んで寝ました。 それからは今も飲んでないです。 特に飲酒欲求もなく。 ただ、ふと思って。 お酒を完…
出産時泥酔したことを私が怒っていても、その後も二日酔いで帰ってきたり、平気で次の日仕事休む旦那。 義両親も出産時泥酔したことは旦那の味方?してますし、必要以上に飲んだ日は実家に帰れと言いたいんですけどいいで…
妊娠35wで明日で36wになります。 旦那にはもう禁酒をお願いし飲んでないのですが 今日は結婚記念日です。 夜に焼肉行きますが… やっぱ飲みたいですよね😂 飲ませたいけどいつ破水やら来るかわからんしと思って飲ませな…
サプリ・健康人気の質問ランキング
のん
てんかんではないのですが、精神疾患の治療のためにてんかんの薬と睡眠薬飲んでます。
のん
確かに副作用がめまい、ふらつき、眠気があって、昼間の目眩はひどい時はひどいです。
慣れるのですか?
慣れてから自動車学校入学でしょうか?
キヨちゃん
睡魔が来る可能性があるから運転を控えるようにって意味だと思います。
てんかんはいつ発作が起きるかわからないので運転はダメですが、
精神疾患の治療での抗てんかん薬の場合大丈夫です。
キヨちゃん
ただ、前述した通り 睡魔が来る可能性が高いので
体が抗てんかん薬になれてからにするのをお勧めします
キヨちゃん
わたしも精神疾患の治療で
抗てんかん薬飲んでましたよ
個人差がありますが、
抗てんかん薬の血中濃度が保たれれば
体が薬に慣れてくるので!
たぶん筆記やってる間とかにも眠くなったりしますよ。
なので
落ち着いて薬のコントロールついてからのほうがいいとおもいます