コメント
キヨちゃん
てんかんがあり飲んでるのですか?
キヨちゃん
てんかんがあり飲んでるのですか?
「飲酒」に関する質問
tiktokで配信と投稿してるハンドメイドの方が前に稽留流産されて、2月末にまた妊娠されたみたいですが、前回稽留流産された時まだお腹に赤ちゃんいた時のライブで、普通にタバコ吸うし飲酒します!我慢する方がストレスに…
授乳中の飲酒したことある方に質問です‼︎ 350ミリのお酒を一本だと大体3時間ほど空けたら 授乳をしてもいいとYouTubeやネットチャットGPTで 学びました。 1人目の時もそうしてたのですが、 2人目が生まれて退院日に飲酒…
稽留流産と診断された後についての質問です。 デリケートな話題で申し訳ありません、自衛お願いいたします。 稽留流産と言われた後にお寿司やお酒はいつ頃解禁されましたか? 自然排出or手術の日まで待ちましたか?それ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
のん
てんかんではないのですが、精神疾患の治療のためにてんかんの薬と睡眠薬飲んでます。
キヨちゃん
睡魔が来る可能性があるから運転を控えるようにって意味だと思います。
てんかんはいつ発作が起きるかわからないので運転はダメですが、
精神疾患の治療での抗てんかん薬の場合大丈夫です。
キヨちゃん
ただ、前述した通り 睡魔が来る可能性が高いので
体が抗てんかん薬になれてからにするのをお勧めします
のん
確かに副作用がめまい、ふらつき、眠気があって、昼間の目眩はひどい時はひどいです。
慣れるのですか?
慣れてから自動車学校入学でしょうか?
キヨちゃん
わたしも精神疾患の治療で
抗てんかん薬飲んでましたよ
個人差がありますが、
抗てんかん薬の血中濃度が保たれれば
体が薬に慣れてくるので!
たぶん筆記やってる間とかにも眠くなったりしますよ。
なので
落ち着いて薬のコントロールついてからのほうがいいとおもいます