※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

粘膜性のものがうんちに混ざり、排便回数が増えた。明日小児科で相談予定。原因は何か不安。

うんちの写真あります😣
このような粘膜性のものが3日前からうんちに混ざります💦土曜まで1日2回のうんちだったのが、土曜日から1日4、5回ほどになりました😔
この粘膜性のものは何でしょう?明日小児科に行く予定ですが、少し不安なので聞いてみました💦

コメント

nyan

母乳育児だとドロドロしたうんちありますね。
見た感じ大丈夫そうなうんちですが
心配ですよね。。
赤ちゃんの機嫌はどうですか?
血便混じってたり、
ミルクや母乳の飲みが悪くなければ大丈夫だそうです。診てもらったほうがお母さんも安心しますよね😢

血便混じってた時はウンチのついたオムツ持参しました。

• まゆまゆ

まゆまゆ

ありがとうございます!
    機嫌はよく熱もないです😊
    小児科行くと、一応様子見になりました😅やっぱり機嫌のいい悪いが判断対象になるみたいですね😅

• 10月11日
  • nyan

nyan

うちの子も色んなうんちが出るので、毎回先生に言われるのが、赤ちゃんの機嫌はどうか、母乳やミルクの飲みはいいのか、変わったことはないかなどでしたので、それで変わりなければ、様子見て下さいとのことでした。
    まだここが痛いよとか言葉が話せないので、機嫌でしか分からないようです😅
    行くまでが心配だと思いますが、真っ白いうんちや沢山血が混じってない限りは大丈夫です。

• 10月11日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

参考になりました😊ありがとうございます!✨

• 10月11日