※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬたぬ
子育て・グッズ

保育園に朝子供を連れて行くのは旦那に任せる予定。朝のルーティンや大変さについて経験談を聞きたい。

朝子供を保育園に預けに行くのが旦那さんの役目とゆう家庭の方いますか?
来年四月から保育園に入れようと考えていますが、私の仕事が朝早くから出勤になるので、保育園に朝連れて行くのは旦那に任せる予定です!

旦那は連れてくくらいなら大丈夫だよ!✨って言ってくれてるのですが、正直ちょっとだけ不安もあり😂💦笑。朝のルーティンとかどんな感じなのか、全然余裕だよって方とかこーゆー時大変!とか旦那には無理だった!とかお話し聞きたいです😂✨

コメント

ママ

今、産後1ヶ月だけ旦那に送りを頼んでます!
まぁ言ったこと忘れる忘れる😂先生たちも丁寧に教えてくれなので毎日何かしら注意?してます💦
うちは1ヶ月だけなので完璧に出来たと思ったら終わりになりますが始めから旦那さんなら慣れると思いますよ!

あいふく

今切迫早産になり安静の指示となり
先月から旦那が保育園の送り迎えをしてくれてます🤗

先生に相談したら
朝の送りが旦那さんって方が
ちらほらいるみたいですよ☀️

朝のルーティンは保育園で異なるでしょうが
私の保育園は晩御飯と朝ごはんのメニュー
家での排泄の回数や体調を
毎日専用の用紙に記入しないといけないんですが
1週間くらいは私も心配で
メモ用紙を渡してましたが
今では慣れてくれたのか
すんなり送るようになってくれました🤗

共働きは協力しないととても無理なので
手伝いしてくれる旦那さんに感謝です🎀

みるく

保育士です😁
旦那さんが送る家庭全然あります!
ただ連れてくだけではなく、オムツや着替えを指定の場所においたり、オムツの袋をセットしたり、月曜日はシーツを布団にかけたり、などやることは沢山あります🙌🙌