※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園と小学校の差が激しくてなんかすごくつらい保育園と小学校では目…

保育園と小学校の差が激しくてなんかすごくつらい
保育園と小学校では目的が違うから差があるのは当たり前だけど
ほんとにいい環境の保育園だったから、小学校がすごく雑に感じるというか
仕方ないけどこれから12年も通うのかと思うとなんか気が重い

コメント

はーぴ

例えばどんな面でそう思うか教えてください😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろあるのですが、まず一貫性がないことです。先生や担当者によって言ってることが違くて困ります。ダメと言われていても押し通したらOKになったり、それでいいの?と思います。
    あとは本当に子供の安全を考えてくれてるのか。保育園は水筒の中身がなくなれば補充してくれました。今は帰り道も暑い中、娘が日傘をさそうとするといらないよと言われるそうでささずに帰ってきます。熱中症心配です。
    もちろん保育園と違うことは理解してますが、子供を安心して通わせられる場であってほしいなと思います。

• 6時間前
ママリ

わかります🥹
保育園がいかに手厚かったかある意味小1の壁だなって長女が1年生の時に思いました😭
我が家も12年通います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強は私が教えるから保育園に通わせって思いました笑
    小1の壁を本当に感じています😇
    12年長いですよね😅
    コメントありがとうございます🥰

• 3時間前