私が専業主婦で、旦那から渡されているカードは限度がなく、いくらまで…
私が専業主婦で、旦那から渡されているカードは限度がなく、いくらまでと指定はされていないけど、使いすぎず借金にはならずに毎月やりくりできているのに、
これは何?何買ったの?何でこんなにしたの?
とか毎月尋問みたいにするのってモラハラですか?
子供の教育のために夫婦で納得して習い事させていて入会前に金額ももちろん分かってますし、旦那が子供2人欲しいと言ったのでそこはお金もかかるの承知だと思っていたし、何を今更この習い事はこんなにするのかとか何をそんなに使ったのかとか、もう毎月聞かれて辛いです。
こんな人と一緒にいても人生楽しくなくて生きていてもったいないです。
そんなお金使いたくなかったら、結婚もすべきじゃなかったし、子供や犬なんて絶対持つべきじゃなかったのに。
生きるためにかかる費用しかないのに、これは何に使ったとかいちいちうるさすぎて、だったらもう餓死して死ねばいいかと思ってしまいます。
離婚したい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー
一度、月謝などを含め、絶対に掛かってくる固定費を書き出して、旦那様に可視化されたらいかがですか??
友人が以前、ママリさんと似たようなことで悩んでいて、友人がしたことは、可視化して、さらに買ったモノの値札、レシート等、明細が来たときに、問い詰められてもいいように、全部保管して、決して無駄がない事を証明するために、しばらく提示してたようです。
数回同じ事を繰り返したら、相手も面倒くさくなったのか?諦めたのか?あまり言わなくなったようです。
この物価高で、何をするにも、食費すら上がってんだよ!と言いたいですが、分からない人には分からないんですよね😵😵😵
はじめてのママリ🔰
このようなコメントをいただき、みんなが私の敵じゃないと思えて嬉しくなりました。
本当に友人とも出歩かないし、本当に子育てしかしてないので、話す大人といえばここの旦那しかいないので。なのでこの旦那がそんななので、私がおかしいのかとか考えてしまいます…でもそうではないですよね。
いちいち細かく聞いてくるくせに、毎回習い事とか食費や学校の消耗品の出費を言っても、習い事のそんなにするの?と毎月同じです。こんなその時その時しか考えてない奴に毎月話するのもうんざりです。
食費なんて、東京中心部在住ですが、いわゆる高級スーパーしかないので、そこで買うしかないんです。この辺で4人で食べに行けば軽く5000円は越えますし、1万くらいが平均かなくらいなのに、外食こんなにした?!この支払額間違ってない?!とか…もう毎回です😑駐車場だっていくら買って無料とかの場合はそれなりに使ってますし、ただ停めただけならそれの料金はかかるのに、これに3000円?!とか…じゃぁもう土地がただ同然の広大な土地買って山奥で1人で自給自足生活したら?って感じです。