子育て・グッズ 福岡市東区で保育園預けてらっしゃる方いますか??よければ、持ち点や、第何希望に受かったかなど教えてください😭 福岡市東区で保育園預けてらっしゃる方いますか?? よければ、持ち点や、第何希望に受かったかなど教えてください😭 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 4 保育園 福岡市 はじめてのママリ(1歳1ヶ月) コメント ゆー 東区に住んでます!去年の4月に1歳児クラスに入園しました! 155点で、一次調整では、第5希望まで全落ちしました!二次調整で、一次の時に希望に入れてなかった園を第1希望にして、なんとか入れました! 10月10日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 私も点数似たくらいなんですよね、、😭 通えるなら、5希望まで書いた方がいいですかね😭 ちなみに、もしよかったら東区のどのあたりか教えてください🙏 10月10日 ゆー 和白よりに住んでます!家から近い保育園を第5希望まで書いて提出しましたが、全落ちでした!0歳児クラスだったら入れたみたいで、1歳児クラスは競争率が高く撃沈でした… 入れた保育園は香椎の方で、車で7分から10分かからない距離です! 10月10日 はじめてのママリ えっ、私もそのへんです😭 光和希望だけど無理なんだろうなーって思ってます😭 香椎の方まで出ないといけないってなかなか大変ですよね😭 10月10日 ゆー 光和保育園!第2希望で出しました!光和の小規模も希望に入れましたが、そこもダメでした(T . T)二次募集の時、確か光和保育園は0歳は少し空きがあったみたいです。みとま保育園も園庭広くて魅力的でした… まだ家から近い香椎の保育園なので通うには問題ないです☺︎ 見学では千早の方の園も見ましたが、ちょっと遠いかなと感じました😓 10月10日 はじめてのママリ 光和、大きいから人気ですよね😭😭 ちなみにゆーさんは、第1希望どこにしたんですか??🤔💭 私車が1台しかなくて旦那が使うので自転車なんですよ😭 だから通える範囲も限られてて😭 10月10日 ゆー 区役所に聞いたら、光和保育園はボーダー180点くらいでした🙀 私は香住ヶ丘保育園を第1希望にしました!歩きでも行けるっちゃ行けるって距離です。 雨の日とかも考えると本当に近くないと大変ですよね、もしくはバス停近くとかじゃないとですよね!高美台保育園とか静が丘保育園とかは遠いですか⁇坂の上だからきついかもですが(>_<) 10月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私も点数似たくらいなんですよね、、😭
通えるなら、5希望まで書いた方がいいですかね😭
ちなみに、もしよかったら東区のどのあたりか教えてください🙏
ゆー
和白よりに住んでます!家から近い保育園を第5希望まで書いて提出しましたが、全落ちでした!0歳児クラスだったら入れたみたいで、1歳児クラスは競争率が高く撃沈でした…
入れた保育園は香椎の方で、車で7分から10分かからない距離です!
はじめてのママリ
えっ、私もそのへんです😭
光和希望だけど無理なんだろうなーって思ってます😭
香椎の方まで出ないといけないってなかなか大変ですよね😭
ゆー
光和保育園!第2希望で出しました!光和の小規模も希望に入れましたが、そこもダメでした(T . T)二次募集の時、確か光和保育園は0歳は少し空きがあったみたいです。みとま保育園も園庭広くて魅力的でした…
まだ家から近い香椎の保育園なので通うには問題ないです☺︎
見学では千早の方の園も見ましたが、ちょっと遠いかなと感じました😓
はじめてのママリ
光和、大きいから人気ですよね😭😭
ちなみにゆーさんは、第1希望どこにしたんですか??🤔💭
私車が1台しかなくて旦那が使うので自転車なんですよ😭
だから通える範囲も限られてて😭
ゆー
区役所に聞いたら、光和保育園はボーダー180点くらいでした🙀
私は香住ヶ丘保育園を第1希望にしました!歩きでも行けるっちゃ行けるって距離です。
雨の日とかも考えると本当に近くないと大変ですよね、もしくはバス停近くとかじゃないとですよね!高美台保育園とか静が丘保育園とかは遠いですか⁇坂の上だからきついかもですが(>_<)