コメント

りお
公務員やってます。4月に異動したばかりで、今の職場には産休に入るまでの半年しか勤務してませんでした。
ですが、良くしてくださり、最後の勤務日には、みんなで見送ってもらいました。帰りの電車では泣きました…。
幸い、元の職場には戻れそうですが、多分、大半の職員が入れ替わっている可能性があるので、職場復帰の際は落ち込みそうです。
ちなみに仕事は大好きでした。

退会ユーザー
わたしも看護師してて、いま産休中です!!めっちゃ、気持ちわかります😭😭😭
仕事にフルで行くのは少しきつさも感じていたので少し休み欲しいな〜くらいに感じてましたが、いざお世話になった人と離れるとなると、寂しかったです😭😭産休後退職なので、もう一緒に仕事できないんだ!と思うとなおさらさみしく感じました!
職場自体はなんとも言えませんが、本当に人には恵まれたと思ってます😭できるなら産後も同じ職場に戻りたい気持ちいっぱいです笑!
-
おかあさん
コメントありがとうございます🌼
同じです!もう会えないんだーと思うと涙がボロボロ…(笑)まだ1ヶ月半程あるのに既にそんな感じです😢
古くて小さい病院ですが人間関係が最高なので名残惜しいです😢陣痛くるまで働きたいです😭(笑)- 10月11日

ママリ
すごくわかります😁🙌
なので、里帰りできるギリギリまで働きました😊👍
4月からフルタイムで復帰してますが、おかげさまでかなり楽しく育児と仕事頑張れてます👍
-
おかあさん
里帰りギリギリまで働いたんですね😳
復帰後も楽しく育児と仕事、最高です✨
私は今の職場で二度復帰していますが、まさに今、仕事も育児も楽しくて(寧ろ育児より仕事かも)、妊娠中なのにピンピンしてます💪(笑)- 10月11日
おかあさん
半年で泣く程ってとても良い職場だったんですね✨ステキです😳
私は今の職場に二度復帰していますが毎回8割方スタッフが入れ替わっていてアウェイでした(笑)
育休明けの宿命です…😣💦