※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
お仕事

仕事や仲間が好きで産休に入りたくない人いますか?看護師で、復帰後の異動が決まっているけど、産休が近づくと憂鬱になる。同じ気持ちの人いますか?

職場が好きすぎて、仕事仲間が好きすぎて産休に入りたくない人いますか?
私は看護師をしています😊復帰後は家から近いグループ病院に異動予定で、尚更寂しいのかもしれません😢異動は希望なのですが…😢
上二人の時は産休まで指折り数えてたのに、今回はカレンダーを見る度に産休が近付いてると憂鬱になります😢
同じように仕事や仲間が好きで産休入りたくない人いますか?😭

コメント

りお

公務員やってます。4月に異動したばかりで、今の職場には産休に入るまでの半年しか勤務してませんでした。
ですが、良くしてくださり、最後の勤務日には、みんなで見送ってもらいました。帰りの電車では泣きました…。
幸い、元の職場には戻れそうですが、多分、大半の職員が入れ替わっている可能性があるので、職場復帰の際は落ち込みそうです。
ちなみに仕事は大好きでした。

• おかあさん

おかあさん

コメントありがとうございます🌼
    半年で泣く程ってとても良い職場だったんですね✨ステキです😳
    私は今の職場に二度復帰していますが毎回8割方スタッフが入れ替わっていてアウェイでした(笑)
    育休明けの宿命です…😣💦

• 10月11日

わたしも看護師してて、いま産休中です!!めっちゃ、気持ちわかります😭😭😭
仕事にフルで行くのは少しきつさも感じていたので少し休み欲しいな〜くらいに感じてましたが、いざお世話になった人と離れるとなると、寂しかったです😭😭産休後退職なので、もう一緒に仕事できないんだ!と思うとなおさらさみしく感じました!
職場自体はなんとも言えませんが、本当に人には恵まれたと思ってます😭できるなら産後も同じ職場に戻りたい気持ちいっぱいです笑!

• おかあさん

おかあさん

同じです!もう会えないんだーと思うと涙がボロボロ…(笑)まだ1ヶ月半程あるのに既にそんな感じです😢
    古くて小さい病院ですが人間関係が最高なので名残惜しいです😢陣痛くるまで働きたいです😭(笑)

• 10月11日
ママリ

すごくわかります😁🙌
なので、里帰りできるギリギリまで働きました😊👍

4月からフルタイムで復帰してますが、おかげさまでかなり楽しく育児と仕事頑張れてます👍

• おかあさん

おかあさん

里帰りギリギリまで働いたんですね😳
    復帰後も楽しく育児と仕事、最高です✨
    私は今の職場で二度復帰していますが、まさに今、仕事も育児も楽しくて(寧ろ育児より仕事かも)、妊娠中なのにピンピンしてます💪(笑)

• 10月11日