仕事を休んでしまい、気分がすぐれない11週目の妊婦です。旦那が家を空けている間、寂しくて悩んでいます。甘いものや緑茶で気持ちを紛らわせています。同じ気持ちの方いませんか?
みなさんこんにちは(❁´ω`❁)
いつもお世話になってます!
今日から仕事だったのに、大切な年初めでもあったのに気分がすぐれなくて休んでしまいました。
お腹もなんだかズキズキ痛くて…。
11週に入り吐き気の症状は比較的おさまったものの、
気持ちの面でブルーな日が続いています。
これが不安だ!とかあれが嫌だ!とか確定的なものは無いんですが、何もしたくなくてわけもわからず涙が出たり…。笑
こんなときに昨日から明日まで旦那が県外に家族の集まりに行っています。
私は本来なら今日から仕事だったため行けなかったんですが。
本当は今日帰ってくると言っていたのに明日になるそうです…。
こんな漠然としたブルーな気持ちのときに、しかも正月に一人で家にいる寂しさと言ったら…。
無理してでも仕事に行けばよかったかなぁと。
何が書きたいのかわからなくなりましたが、
寂しくて愚痴を聞いてほしかったんです。笑
甘いものをちょこちょこ食べて1日1〜2杯に我慢している大好きな緑茶を飲んで気持ちを紛らわしています…(;_;)
同じような気持ちの方お話しませんか?😢笑
- ずしこ(8歳)
コメント

A⑅∙˚⋆
わたしもありましたよ〜!本当は行かなきゃなんだけど、いまだに仕事サボったりしてます(笑)
マタニティーブルーなのかもしれませんね😿

とも
お正月なのにひとりなの寂しいですよね(>_<)ヽ
私は、旦那夜勤で家にいないから、実家に帰ってきてます(>_<)ヽ
-
ずしこ
別にたいしたことないはずなのに、お正月はみんな普通家族といるものじゃないのかなーってなんだか寂しいです(;_;)
私も実家に帰ればよかったです…- 1月2日

かいちゃんまま
つわりが辛く
旦那さんに当たってしまっている自分が嫌になります(´・ ・`)
喧嘩もしてしまうし
どーしても穏やかな気持ちになれず
辛さが先に来てしまいます!
訳あって、今はお互いの実家に住んでいるので
孤独な気持ちや寂しい気持ちはわかります…
夜は旦那いないし
朝もいない(´・×・`)
だいたい
いつも19時に来て22時に帰るを繰り返してます(´・ω・`)
孤独だしつわりの辛さわかってくれてるのかも不安です!
-
ずしこ
私も八つ当たり多いです(;_;)
申し訳ないとわかりつつも…。
実家にちょくちょく来てくれるんですね(๑;﹏;๑)優しい旦那さん♡
ちょっとの時間でも…♡⃛
さみしいですよね…- 1月3日
ずしこ
なんかこのマタニティブルーもれっきとした悪阻だ!という記事をどこかで見てから甘えてしまうように…。(;_;)笑