妊娠14週で軽いつわりが続き、夕食が食べにくく、パンが好ましい。唾液が増え、飲み物が美味しくない。炭酸飲料が欲しく、酸っぱいものも食べたくなる。性別の可能性はどちらでしょうか。
14wになりましたが今だに軽くつわりがあります。
朝と昼はご飯食べれるのですが、夕飯はあまり食べたくありません。ご飯粒よりパンのほうが食べれます。夕方になると唾液が常にでて体がだる重いです。
あとは飲み物を飲んでも飲んでも美味しくありません。
それに飲み物は炭酸が飲みたくて炭酸ばっか飲んでます。
酸っぱいグミとか食べたくなります。
どっちかって言ったら性別どっちの可能性がありますか?
- まま(6歳, 13歳)
コメント

おはな
つわりの時期は過ぎましたが、今でも私もご飯よりパンです!
朝ごはんは絶対パンじゃないと、米食べると吐きます😰
飲み物もジュース、炭酸が多かったです💦
女の子でした♥️

ママリ
はやく落ち着くといいですね💦
わたしは辛いものが食べたくなりタイ料理など刺激の強いものばかり食べてました😅男かな?と思ったら女の子でした✨
-
まま
私も辛いものが食べたくなります‼️
酸っぱいものとかたべたくなりますか?
つわりとかどおでしたか?- 10月10日
-
ママリ
つわりは食欲がなくなるくらいであまりありませんでした。酸っぱいものはたしかに美味しかったです!
辛いものが食べたくなるのは男の子と言われていますがわたしは女の子だったのでなんとも😅- 10月10日
-
まま
産み分けわしましたか?(ु*´З`)ू❣
夜になるにつれて食欲無くなってきません?😱- 10月10日
-
ママリ
してないです✨
あんまりそれはないですね💦私は朝の方が食欲なくて、夜になると食べられます😊- 10月10日
-
まま
性別はいつ頃わかりましたか?
私と逆ですね💦つわりにも色々ありますよねー😱- 10月10日
-
ママリ
15wでわかりました!ふたりいるのでわかりやすかったみたいです。ほんと人それぞれですね😅
- 10月10日
-
まま
双子ちゃんなんですね😘
私も来週検診で15wなので早くわかればいいんですけど。
先生の腕次第ですね!笑
炭酸とか無性に飲みたくなりませんでしたか?- 10月10日
-
ママリ
お医者さんの腕というか、あかちゃんの体勢によるところが大きそうですね😊
炭酸はあんまりなかったですー!- 10月10日
-
まま
体勢ですか〜💦もー女の子ほしくてたまらなくて、色々ジンクス試したりしちゃってますけど、結果2分の1じゃん。ってなっての繰り返しですww笑
1人目が男の子だから次わ女の子が良くって!- 10月10日
-
ママリ
そうなんですね✨性別って運命というか占いみたいなものだと思って待ってました😂もうすでに決まってるものですもんね!わかるまではドキドキですね。
- 10月10日

みみ
私は米が大好きでパンとかはほとんど食べませんでしたが、つわり期間は米よりもパンや麺類が食べたくなるし食べやすかったです😓フルーツや菓子パンを割と食べていた気がします!飲み物も麦茶がダメでフルーツジュースや炭酸飲んでました!
肉が食べたくなれば男の子、甘いものもなら女の子って言いますがどうなんでしょうね(T_T)
-
まま
性別はどっちでしたか?😊
- 10月10日
-
みみ
性別は15週ごろから女の子と検診の度に言われ続けてるので、ほぼ女の子確定だと思います😊
- 10月10日
-
まま
女の子羨ましいです‼️
15週で性別わかったのは早いですね‼️
チョコとか甘いものわあまり食べたくないんですが、和食とか野菜とか果物が食べたくなります!
で、お菓子でいうとシゲキックスがすごくたべたくなります😘- 10月10日
-
みみ
15wごろ初めて性別見てもらったとき、肝心な所は隠して見えないけどお尻の形が女の子だね!と言われました😆
シゲキックス私も無性に食べたくなりましたよ〜!一袋食べて飽きちゃいましたが😅
性別早く分かるといいですね😊✨- 10月10日
-
まま
お尻の形でわかるんですね‼️
今度15wに検診なので早く性別わかりたいです😊
つわりとかわありましたか?😂- 10月10日
-
みみ
つわりありましたよ〜!
でも酷くはない方だったと思います😅- 10月10日
-
まま
どんな感じのつわりでしたか?😳
- 10月10日
-
みみ
風邪引いてる様に怠くて無気力で暑くて毎日ほぼ1日ベッドで寝てましたよ!気持ち悪いけど吐けなくて、お腹は空くけど食べられそうな物がなかなか無くて、食欲自体もあまり無かったです😅それと天気が悪い日は頭痛が特に酷かったです!そう言えばその頃は凍らせた蒟蒻畑をすごい食べていた気がします( ̄∇ ̄)においでNGだったのはネギ類と出汁の匂いと揚げ物の匂いが特にダメでした!15w頃から少しずつ落ち着いていきました☺️
参考になれば(*´-`)- 10月10日
-
まま
夜になるにつれて食欲無くなってきません?💦私朝は比較的食欲あるんですが夜になると食欲なくなります!
たしかに雨の日の偏頭痛は妊娠前よりひどくなりました‼️- 10月10日

まま
凍らせた蒟蒻畑食べてたってことは
冷たいものが食べたくなったんでしょうね‼️
私も前まではアイスとかあんまり食べなかったけど妊娠してからサッパリとしたアイスが食べたくなりました‼️
匂いは、基本的きつい匂いのものが嫌いな感じです💦
女の子の産み分けわしたんですか?😘
まま
私わ夕飯をご飯にしてるんですけど
お茶碗半分以下しかたべれなくなりました。
お米一粒も食べれなかったですか?😱
まま
朝はパンでお昼はかろうじてコメを食べれます!
でも気持ち的にパンの方が🍞好みです‼️
おはな
朝はお米一粒も食べてません💦
夕飯もお米は少なめで食べてました‼️
私もパンとお米があるなら、断然パンを取ります🥐
まま
私も女の子希望なんですよね〜💦
それに飲み物もお茶よりコーラとか炭酸系が飲みたくなります💦
でもグミとか酸っぱいものを食べたくなるから男の子なのかなーって思ったりします😱
おはな
一人目男の子、2人目女の子憧れです😭😭
コーラは毎日家にありました😂
あんまり体に良くないな〜と思いつつも毎日1リットル飲むわけでもないしいいか〜と思って飲んでました😆
グミは食べたいとはなりませんでしたが、一時期和食のおかずか好きになりました‼️
まま
1人目が男の子だから次は男の子嫌で。💦笑
私も今ちょー和食食べたくなります!
あと、夕飯とかは牛肉と豚肉が大嫌いになって、今は鶏肉を食べたくなります‼️
マックとかはたべたくなりますか?
おはな
わたしも次は男の子産み分けゼリーしようと思ってます😆
お肉のこだわりは無かったですが、ファーストフードが無性に食べたいのはあります😳💦
近所にマクドがないのでモスですが、週一で食べてました🤔
まま
マックもたまーに食べたくなります‼️
ままさんは夜になるにつれて食欲なくなりますか?
朝の方が食欲ないですか?