※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

生後1ヶ月4日の赤ちゃん、体温37.4℃で心配。今後のことも考えると不安です。

生後1ヶ月と4日。抱っこしていたらなんだか頭を支えてる腕が熱い気がして体温を測ったら37.4℃。
平熱は36.8℃くらいだったので37.5℃以上ではないものの心配です…
今からこんなに心配で、これからもっと心配な事がたくさんあると思うと……不安です💦

コメント

薄着にしてちょっと経ってたらもう一度お熱測ってみてはどうですか?😢

• mayu

mayu

コメントありがとうございました!
    着替えさせて37.2でした。
    おっぱいやミルクはいつも通り飲むので少し様子見てみます!

• 10月10日
なん

体温日によってバラバラです!
寝起きのタイミングとか部屋の温度とか、着てるものとかで結構違います!
おっぱい普段通り飲んでくれて、機嫌悪くなければ様子見たりしてますよ〜

• mayu

mayu

生まれた直後体温が低く、ゆたんぽされてたので体温が気になってしまって💦
    おっぱいもミルクもいつも通り飲んでくれたので、様子見てみます!

• 10月10日
aMo🐰❤︎

私も熱が37.5度や38度以上でなければ子供の様子をとりあえず見て おっぱいやミルクは飲んでくれるか寝るとき しんどそうにしてないかなどみて自分が見る限りいつもと違うなってのがあったら病院に相談など受診などします☁️
基本子供は眠たくなったときや寝てる時は頭が熱いなって思うこと多いですしね😊

• mayu

mayu

そうなんですね!
    なんか気になりだしたら心配しすぎていつも通りすら違って見えてしまいそうです💦
    落ち着いて構えないとですね💦

• 10月10日