息子のトイトレでストレスが溜まっています。周りの環境も厳しい中、どう進めれば良いでしょうか?
3歳2ヶ月の息子のトイトレについてです。
おしっこしたくなったら報告、パンツが少しでも濡れたら報告…と出来ていました。
それがここ最近はパンツが濡れても報告せずにしらばっくれています。
進んでは戻って…を繰り返すのは承知していますが、パンツが濡れても何でもない顔しているのが私にとってとてもストレスになってきました…。
周りには友達も知人もおらず、主人は定期的に1〜2週間いないなどの環境もありイライラがたまり怒ってしまう事が多々あります。
トイトレは怒るのは厳禁なのも承知していますが、本当に苦痛で仕方ないです。
幼稚園に入るとみんなで流れで行くようになってすぐオムツ外れるよーとみんな言いますが、それまでもう諦めて何も言わない方が良いのかなとかすら思ってしまいます。
今後、どのように進めたら良いのでしょうか??
- ななん(9歳)
572
一度休んでみてはいかがでしょうか?😊
幼稚園の先生が、入園時にオムツの子もいますが夏までには全員が卒業出来ますので安心してくださいと、おっしゃってました😊
コメント