子育て・グッズ 生後1ヶ月ごろに出ていた乳児湿疹がおさまり、つるんとしたキレイな肌の… 生後1ヶ月ごろに出ていた乳児湿疹がおさまり、つるんとしたキレイな肌の状態が続いていたのですが、最近画像のような小さなぶつぶつが顔に出始めました。 おもに目尻の横あたりです。 乳児湿疹でしょうか?乾燥かな?と思って保湿はしています もしわかる方がいらしたら、原因や対処法などを教えてほしいです。 今週予防接種に行くので、一応小児科でも聞いてみたいとは思っています 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 予防接種 小児科 生後1ヶ月 保湿 ちゃこ(6歳) コメント ちゃろ 脂漏性湿疹じゃないですかね?? 私の子供もなって小児科でワセリン貰って塗ったら綺麗になりましたよ! あとはお風呂の時に丁寧に洗ってあげるのもいいらしいです! 10月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント