コメント

とぉあ
母乳で自然と戻る人もいますし、戻らない人もいますし、人それぞれですね。
私は戻らず現在もお腹出てますww
産後よりはまだましですけどね😭

りさよ
帝王切開でしたが、産後1ヶ月のときはまだぽっこりお腹でお宮参りのときに撮った写真を見返すと妊娠6ヶ月くらいのお腹してました😱💦
ちなみに骨盤ベルト付けてないです!
だんだんと元には戻ると思います!私は産後5.6ヶ月には気にならなくなりました!
-
サクラ
自然に戻りました?脂肪なら早めに運動して落としたいなと思うのですが、傷口がまだ心配なのでどうしようかと。
私も先日お宮参りしたのですが、産前の服着れず(・_・;
骨盤ベルトつけたいけど、傷口に当たったら痛そうだし…。- 10月10日
-
りさよ
自然に戻りましたよ!特に運動はしてないです!多分子どもを抱っこして動いたり家事などで動くのがちょっとずつ運動になってたのかなと思います!
私もしばらくはマタニティの服着てました!その方が体的にも楽だったので😊骨盤ベルトも怖くて出来ませんでした💦💦- 10月10日
-
サクラ
自然に戻ったんですね!いいなー。私は戻らなさそうな気が…。産後1度体重減っていってたのですが、今は全然減らず産前より7キロ太ったままです(・_・;
- 10月10日

💘
自然分娩が産後1ヶ月、帝王切開なら産後2ヶ月くらいから、骨盤矯正だったり運動とかする目安だった気がしますが、やはり傷の戻り具合も人それぞれなので難しいですよね(><)
私も全然戻って行かなかったです💦
過去に2回帝王切開で出産してます!
-
サクラ
やっぱり戻らないですか(;ω;)
- 10月10日
-
💘
私はかなり母乳出る方でパッドがすぐにびちゃびちゃになるぐらいでしたが全然戻りませんでした😂
母乳だと自然にとか根拠なさ過ぎて…
むしろ太りましたね。(笑)- 10月10日
-
サクラ
え、そうなんですね!びっくり
- 10月10日
サクラ
母乳あげてるのですが、したたる位だし張らないし、なのであまり母乳効果はないかもしれません…。