※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
その他の疑問

皆さんの普通を知りたいです、、、笑①〜⑥までの掃除頻度はどれくらいで…

皆さんの普通を知りたいです、、、笑
①〜⑥までの掃除頻度はどれくらいですか?

①お風呂掃除
②トイレ掃除
③洗面所掃除
④部屋の掃除
⑤布団の掃除
(布団干し、洗濯など)
⑥カーテンの掃除

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぽん

1から3は毎日4は出来る時で大体3日に一度くらい5日は何ヶ月かに一回ベビー用はシーツは毎週6はやらないです笑笑

かなママ

1 毎日
2 毎日
3 1週間に2〜3回
4 日曜日以外の週6
5 布団干しは1週間に1回
シーツ類の洗濯は2週間に1回

私はこんな感じです🤔!

• かなママ

かなママ

6は気が向いたらやります笑

• 10月10日
mama

ご参考までに…
①お風呂掃除は2日に一回、新しくお湯をはるタイミングで掃除します。

②トイレ掃除は便器の内側に洗浄成分があるスタンプする物を使っております。その効果がだいたい2週間ほどで切れるので、新しくスタンプする際に掃除してます。

③これはもう鏡の汚れがやばくなってきたら、です💦(笑)あまりしません…。しなくては。←

④部屋は毎日クイックルワイパーをかけます。あとは髪を乾かした後はコロコロをする程度です。毎日するのでササっと適当になりがちです。

⑤布団は晴れてる日があれば干します。晴れの日が続くのであれば週一の休みの日に干すのが日課です。その時にカバー類も洗濯しています。
雨が続く時は、カバーのみ洗濯しています。

⑥カーテン…そういえば新しいのにしてから半年ほど経ちますが、洗濯していません…。衝撃の事実。(笑)

綺麗好きでもないので気合いを入れるのは年末のみです…。😞(笑)
結構ズボラな掃除しかしてませんが…
少しでもご参考になれば…💦

Q太

①毎日
②2日に1回あとは汚かったら
③2.3日に1回
④毎日
⑤晴れてる日は干します
シーツは土日のどちらかで洗います
⑥半年に一回くらい

①浴槽は入る日に。壁などは「あ、きたない」と思ったらです笑
②3日に一回くらいですかね。
③「あ、きたない」と思ったらです笑
1週間に一回はしてます
④毎日
⑤毎日
⑥そもそもカーテンついてる部屋が一部屋しかなくあまり汚れないので大掃除のときくらいですかね笑