退会ユーザー
私は旦那と2人でお酒代、外食代抜きで2万です!

まリラ
我が家も夫婦2人+一歳九ヶ月の子供1人です。
お米や野菜は主人の祖父母からもらえるので大きいですが、だいたい一週間分の買い物をまとめてして、4000円ほどです。なので×4週で16000円です。
一応食費は月25000円と決めているので残りは外食費やちょっとした買い食い等に当てています(^^;;
余ったら貯金に回します。

くう。
あたしも大人2人で
外食抜き酒代抜きで
だいたい2万くらいです

陽りおん
2万円ですか!Σ( ̄□ ̄;)?
例えばのメニュー聞いてもいいですか??
家計簿つけて半年ほどですが、4~5万円なんです(>_<)

ふみ
食費のみで3万ちょっとぐらいです。
外食費は月3〜4万ぐらいで、お酒代は5000円ぐらいですかね。
やりくりを考えることも大切ですが、食べること飲むことにはお金は惜しまないようにしてます(>_<)

ふみ
夫婦2人と乳児1人です。

退会ユーザー
旦那は必ずお弁当を持たせて、
冷凍食品は絶対使いません!
スーパーで安い時にたくさん買って作り置きや冷凍して簡単に節約してます♪
ジュース等は買わず麦茶を作って飲みます♪
お米は旦那の実家から毎回貰っているのでタダです☆
メニューは、例えばハンバーグは豆腐ハンバーグにしてカサ増ししたり、
炒め物にはもやし等安い野菜を多く使ってカサ増ししたりはよくします♪♪
調味料はまとめて業務用スーパーで買ったりとか!
4〜5万はさすがに高すぎかと…(;_;)
夫婦2人と3歳半の子供の3人暮らしの親戚も、酒、外食抜きで3万くらいって言ってました(>_<)!

陽りおん
うちもお米は会社からもらえるのですが、旦那が白米を食べないのでおかずを4~5種類くらい作ります。飲み物も旦那はもっぱらジュースです(>_<)
1万6千円とは素晴らしいですね!!
お宅拝見させてもらいたいです(>_<)

陽りおん
2万円くらいの方が多いんですね!飲み物は主に麦茶とかですか?旦那はご飯のときも炭酸ジュースなんです。
もちろんそれだけが原因とは思ってませんが^^;

陽りおん
外食はあまりしないのですが、4~5万でした(>_<)私もあまり気にしてなかったんですが家計簿つけると食費がズバ抜けて無駄遣いしてる感が出てきて…

陽りおん
うちの会社は昼ご飯タダなのにこの食費です(;´д`)
冷凍食品を使わないでお弁当作るってすごいですね!!
豆腐ハンバーグうちもよく作ります(^-^)
主にメインとサラダ、煮物とかでしょうか?
旦那は太るからと言ってお米食べないんですが、品数足りないと冷凍食品をチンしたり冷凍食品のポテトとか揚げてって言ってくるのでお米を食べるように勧めてみます(>_<)
コメント