コメント
ザト
産休や育休(お休み)を申請する手続きはお勤め先に伝えるか、お勤め先の所定の用紙に記入して提出するのみです。
出産手当金や育児休業給付金(お金)の手続きは健保とハローワークからそれぞれ申請用紙を請求する必要が有りますが、会社がやってくれませんか?
ザト
産休や育休(お休み)を申請する手続きはお勤め先に伝えるか、お勤め先の所定の用紙に記入して提出するのみです。
出産手当金や育児休業給付金(お金)の手続きは健保とハローワークからそれぞれ申請用紙を請求する必要が有りますが、会社がやってくれませんか?
「産休」に関する質問
もうすぐで臨月になる妊婦なのですが、不眠が酷くて悩んでます。アドバイスお願いします😭 妊娠前はよく寝る体質で12~15時間連続で寝れる程でした。 妊娠してからだんだんと睡眠が浅くなり、ホルモンのせいか〜とあまり気…
くだらない食欲のお話です。笑 家でお昼1人の時、Uber我慢するの辛くないですか?笑 有休消化と産休あわせて3ヶ月くらいの休暇中です。 旦那は仕事なので、昼は1人で家で食べるのですが ・1人分作るのめんどくさい ・…
産休について。 詳しい方いらしたら教えていただきたいです。 会社に確認するのが1番早いのは分かっているのですが、まだ妊娠を報告していないので、教えてください😭 私が正社員で今年3月中旬に入社し、その月から社会保…
お金・保険人気の質問ランキング
♡まい♡
ありがとうございます‼
私がパートで産休育休とるの始めてで、上司もあやふやだったので💦
ハローワークにも一度問い合わせてみます!
ザト
産休の出産手当金は健保、育休のときにもらえる育児休業給付金はハローワークなので、問い合わせ先はお間違えのないように♪
♡まい♡
ご丁寧にありがとうございます♡