※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
お金・保険

育休についてです。主人が8月から半年育休取ってるのですがいつごろの振り込みなんでしょう?ちなみに東京です

育休についてです。
主人が8月から半年育休取ってるのですが
いつごろの振り込みなんでしょう?
ちなみに東京です

コメント

はじめてのママリ🔰

8月から2ヶ月経過後の給与締めが来て、給与等のデータができてから申請かと思います。
東京は今申請してから2ヶ月半くらいかかってるみたいです。
給与締めが末なら11月に入ってしばらくしてから申請したとして、2ヶ月半くらいとしたら、初回は2月くらいじゃないでしょうか?

• ゆりこ

ゆりこ

8.9月の申請が11月になるんですか?🧐あ、すみません、うち給料当月払いなんです🧐

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当月払いでも欠勤は翌月計算とかもあるのでその辺はわからないですが…
    8月から育休と言っても、末締めで8/1-9/30の2ヶ月なら9月末締めになりますが、8/16-10/15の2ヶ月なら10月末締めになりますよね。

• 6時間前
ママリ

11末ころには振り込みあるんじゃないんですか?うちは9月半ばから育休とって初回は11末に振込ありました。
ちなみに育休手当は会社から振込みあるわけではないので給料振込日は関係ありません。