※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

悪阻のピークはどんな感じで、ピークが過ぎたら体調が改善するでしょうか?入院中でストレスがかかり、食事が増えず困っています。ピークが過ぎると楽な時間や吐かない日があるでしょうか?同じ経験をされている方いらっしゃいますか?話し相手になってください。

悪阻のピークってどんな感じなんですか?
ピークが過ぎたら少しは体調がよくなるってことですか?
6週から悪阻で入院してます。もう1ヶ月以上です。
早く帰りたいのに、体重が減ったところから増えず
点滴も24時間さしっぱなしです。
かなりストレスです。

6週からずーっと朝起きたらすぐ胃液を吐いて、
そっからもまた吐いて吐いてを繰り返して
夕方7時から8時くらいに1時間ほど比較的楽な時間があります。これはずっと前から変わりません。
寝てる間はよだれ悪阻もあるので何回も起きて
朝は吐き気とよだれと頭痛で起きてって
この繰り返しです。1日が長くて、上の子ともまともに触れ合えず面会に来ても、ママ嫌って感じでツライです。

体重が増えないと帰れないと言われて必死で食べてもすぐに吐いて増えずホントに参ってます。

ピークが過ぎればどんな感じになるんですか?
楽な時間ができたり、吐かない日があったりしますか(T . T)?
正直、ツライです。病室は個室で誰とも話さないので1日が長くて長くて泣いてばかりです。
同じように入院されてる方いらっしゃいますか?
話し相手になってください…。

コメント

ぴょんす

悪阻はない人も居て 状態の悪さも人それぞれですが、、
私のピークは食べても すぐ吐いての繰り返しで胃液も吐きまくってました😭 入院はしていません。

悪阻の期間も1日の方も居れば長い方もいるので どれくらいとは言えませんが、ピークを過ぎれば吐く回数も減り 悪阻期間が終われば妊娠前と変わらない生活に戻りますよ🌻

私は陣痛よりも つわりの時期が1番辛かったですが、いつかは終わるので 頑張って下さいね😭

• ♡

ありがとうございます😭
    1人目のときも入院してたのですが、1人目のときはピークがはっきりしてたように思えて💦ほんとに陣痛よりも悪阻がきついと思います😭

はやく少しでも楽になりたいです😢

• 10月10日