※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
妊娠・出産

6週目くらいで流産した方は、5週目の体調変化とその後の流れはどのよう…

6週目くらいで流産した方は、5週目の体調変化とその後の流れはどのような感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10週(8週で成長とまっていた)と8週で流産2回連続で経験しました。
流産してる時はつわりは妊娠検査薬をする前の1回だけで、その後はつわり症状なく元気でした。
2回目つわり症状無かったので、覚悟していました。

1回目は手術予約前に少し出血が1.2日続き自然排出してしまい、大量出血と塊が数回分けて出てきて腹痛もありお風呂場から出れなく貧血で倒れてしまったくらいで、、
2回目は流産手術を行いました。
日帰りで帰れました。
妊活は3ヶ月後と言われて生理が来た時に不育症の検査をしました!

はじめてのママリ🔰

9週と6週で流産を経験しています。どちらも体調の変化はなく、つわりの症状があるくらいでした。2回とも出血から始まり、茶おりから生理のような出血になり、レバーのような塊など出てきました。9週の時は医師から自然排出するのを待つよう言われ、翌日冷や汗を伴う腹痛があり排出しました。6週の時は出血があったので病院に電話し、向かう前のトイレで自然排出しました。この時は腹痛はありませんでしたが、生理2日目のような出血でした。その後は1週間後と1ヶ月後に受診し、子宮の中に残りがないかを確認しました。私は特に異常なく綺麗になっていたので、生理を1〜2回見送って妊活OKの指示が出ました!

• はるこ

はるこ

ありがとうございます!
    6週目の時に出血されたとのことですが、
    心拍は確認前でいらっしゃいますか?
    出血した当日に流産と告げられたのでしょうか。

• 19分前