※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーー
家族・旦那

結婚してからどのくらいのペースで実家に帰ってますか?また子どもを産ん…

結婚してからどのくらいのペースで実家に帰ってますか?
また子どもを産んでどのくらいのペースで帰ってますか?

コメント

ちょこ

旦那の実家は週1くらい
自分の実家は月1くらい

子供はまだ産まれてないです(;_;)

• なななーー

なななーー

なるほどなるほど!!
    ありがとうございます🙌

• 1月2日
草組

妊娠5ヶ月まで実家にいて
11月に結婚しましたが実家が近いのもあり週に2日は昼間は帰ってます(*゚∀゚)

同居ですが
生まれてからも頻繁に帰っていいと言われてるので甘えるつもりです♪

• なななーー

なななーー

優しい旦那さんですね(^O^)
    自分は逆に実家がうるさい人なのもあり寂しいからと理由で帰るなみたいな事を言われてます(´・_・`)

• 1月2日
ぽぽちゃん♡

月2.3回は帰ってます(*^◯^*)
同居ですが、義両親も嫌な顔しないので甘えて頻繁に帰るし泊まったりもしてます🎶

• なななーー

なななーー

それはすごいいいですねっ😄

• 1月2日
ton♩

私の実家とは飛行機を使う程の距離があるので、帰りたい気持ちは常にMaxなのですが、実際頻繁に帰省する事が時間的にも経済的にもなかなか難しいです。

結婚してからは年明けやゴールデンウィーク、夏季休暇など大型連休を使って帰省していました!
よって年に3.4回です。
同じくらい旦那の実家にも訪れます。

まだ子供が生まれて半年ですが、いまは出産の際に里帰りし、それ以来帰ってはいないません。
ですがこのお正月、ラッシュが落ち着いてから半年ぶりの帰省の予定があります。
子連れは荷物が増え、感染症などが心配ですので、さらに実家離れが懸念され少し寂しいです😭

• なななーー

なななーー

飛行機は大変ですね(´・_・`)
    感染などはすごい心配です(→o←)
    気おつけて楽しんできてください!

• 1月2日
ゆん

まだ産まれていませんが、今と変わらず産まれてからも旦那さんがお仕事で居ない平日の日中は毎日帰る予定です。笑

朝旦那さんを仕事に送り出して家事を終わらせてから帰って、ゆっくり実家の家族と過ごし、旦那さんが仕事終わる前の夕方くらいにアパートに戻って夕飯を作って待っているという生活です\(^o^)/

旦那さんも、アパートに1人で居ても暇なんだし俺も安心だから実家に居たら?と言ってくれるので甘えて10分ほどしか離れてない事もあり帰りまくってます♡♡
旦那さんのご飯や家事をきちんとやってから帰っていますし、この生活のおかげでストレスも全くなく楽しく幸せに過ごしています!!
夫に理解があることと、わたしの心に余裕があるせいか、夫婦喧嘩もなく仲良しで平和な毎日です(^o^)/

実母が妊婦であるわたしの状況を毎日把握してくれているので、旦那さんも仕事で居なくても安心出来るみたいです!!
実家では初孫フィーバーが巻き起こっているので、毎日毎日お姫様のように大事に扱われます。笑笑

旦那さんはカレンダー通りのお休みでプライベートの遊びや飲み会には行かない人なので、旦那さんがアパートに居る時はわたしもずっとアパートに居て旦那さんと夫婦の時間を過ごしています♡♡