※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
子育て・グッズ

母乳の味に左右差はありますか?最近右を飲んでくれなくて、右の母乳の味が嫌なのか慣れていないのか悩んでいます。

母乳の味に左右差ってありますか?
最近右を飲んでくれなくて…
でが良すぎるからと言われたので、搾乳してコップであげてみたのですが、コップに慣れてないのか、右の母乳の味が嫌なのかわからなくて…

コメント

左でコップ飲みさせてみました?_( ´ ω `_)⌒)_(。・ω・。)(。・ω・。)(。・ω・。)(。・ω・。)(。・ω・。)(。・ω・。)

退会ユーザー

すいませんたくさん顔ついちゃいました😓

• 10月10日
  • ふふふ

ふふふ

言われてみれば左ではコップ試してないです💦
    一度やってみます!

• 10月10日

退会ユーザー

そしたらコップが苦手なのか味が苦手なのかわかりそうです!(*゚▽゚)ノ

• 10月10日
  • ふふふ

ふふふ

確かにそうですよね!次の授乳でやってみます!

• 10月10日

退会ユーザー

頑張ってください!勢いが良すぎて苦しいからやだ!ってなってることもあるみたいである程度絞ってから咥えさせると落ち着いて飲んでくれるってことあるみたいです!

• 10月10日
  • ふふふ

ふふふ

少し絞るのが面倒とつい思ってしまうのですが、飲んでくれないことを思うと頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 10月10日

退会ユーザー

絞るのは面倒ですよね私も痛くて飲ませられない時手で絞ってましたけど、時間はかかるし大変だしでノイローゼになりそうだったので搾乳器買いました(。・ω・。)
    目が見えてくると飲みにくい方のおっぱいだって見るだけでわかって拒否しちゃうみたいです(´;︵;`)見えないうちに解決してしまいたいですね😭

• 10月10日
ゆま

赤ちゃんの好みがあるみたいです☺️
うちも右が好きじゃないみたいでしたが、右から飲ませるようにしたらしょうがなしに飲んでくれたりしました😂

右を哺乳瓶に絞ってみるのじゃだめですか?🤔

• ふふふ

ふふふ

右から飲ませたら最初のほんの少しは吸ってくれる時もあるんですが、口から離してしまいます…
    哺乳瓶も最近嫌がってるのでコップで試してみたんですが…😭

• 10月10日
  • ゆま

ゆま

哺乳瓶イヤなんですね💦
    母乳は縦抱きでもだめですかね?
    うちは母乳もイヤ哺乳瓶もイヤで泣くときは、縦抱きしたまま立ち上がって、あやしながら飲ませるとけっこう飲みました😳
    左は普通に飲んでくれるんですよね?
    出がいいのはいいことなので、左右どっちも好きになってくれるといいですね!

• 10月10日
  • ふふふ

ふふふ

まだ首がすわっておらず、私が苦手なのもあり縦抱きはできてません💦
    ですが、抱き方もいろいろ試してみようと思います!
    左は文句なしに飲んでくれます。
    左右落ち着いて飲んでくれるよう工夫してみます、ありがとうございます😊

• 10月10日