※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
妊活

体外受精2回目陰性で、凍結胎盤胞を移植予定。AMH低い。治療方法変更に悩み中。皆さんはどうする?

体外受精2回目陰性でした…。昨日から出血があり、半分諦めてましたが。
次は凍結した胎盤胞4ccを移植します。

27歳で特に問題もなく、AMHは1.89と低いです。
先生もなんでだろうね?といったかんじです。

1回目はクロミッド+注射、2回目はアンタゴニスト法で行いました。

転院してみたい気持ちも芽生えてきました。
話しやすくて良い先生ですが、成果がでないので…。

次は完全自然周期の方が良さそうと言われ、若干戸惑ってしまいました。

皆様ならどうされますか?

コメント

なお

自分でロング法が良いとか希望があるならそれを伝えて、先生の反応を見たり、説明に納得したら、転院は少し考えます。
あとは、採卵数と受精卵の数も参考にして考えますね(o^^o)

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ご返答ありがとうございます。

自分にはどんな治療法が合うのかわからず悩んでしまいます。

アンタゴニストはおおめに受精卵を作って凍結したい予定でしたが、質の良い卵子が7個採卵して3個しかありましたでした。

1回目も受精卵が2個しかとれず、1つしか受精しませんでした。

また診察時に相談してみます!

• 10月10日
とーま

わたしもはホルモン補充と自然周期、どちらもしましたが、妊娠したのは自然周期の時ばかりでした!
ホルモン補充は陰性か、化学流産ばかりだったので、身体に合ってなかったんだなと思います😓
先生も良い人だそうなので、わたしなら自然周期でもう1度チャレンジしてから転院を考えますかね🤔

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ご返答ありがとうございます。

ホルモン補充が合わないこともあるんですね!知らなかったです!

1・2回目も排卵誘発剤を使ったんですが、誘発剤があまり効かないらしく卵子が思ったように育たなかったので自然周期の方が良いのかもしれませんね。

次回診察時に相談してみます。

胚盤胞の次は自然周期でしてみようかな~と今は傾いています(笑)

ありがとうございました。

• 10月10日